رقيب شرطة يقتل مجندًا وعاملًا بسلاحه الميري أمام المارة في القليوبية
كتب : مصراوي
كتب - عاطف سعيد :
شهدت قرية سريا قوس بمدينة الخانكة بالقليوبية، مشاجرة حامية لقى خلالها مُجند وعامل مصرعهما، وذلك إثر نشوب مشاجرة مع رقيب شرطة بمديرية أمن القليوبية.
وكان قد تلقى العميد فتحي عفيفي، مأمور مركز الخانكة، بلاغًا من الأهالي بنشوب مشاجرة بين رقيب شرطة ومجموعة من أهالي قرية سريا قوس بدائرة المركز نتج عنها مصرع اثنين برصاص سلاح ميري لفرد شرطة.
فانتقلت على الفور قوة أمنية من المديرية والمركز لمكان الواقعة، وبالفحص تبين مصرع كل من "حماد مهني الشامي" 21 سنة، مجند بالقوات المسلحة، متأثرًا بإصابته بطلق ناري بالصدر، ومصرع نجل عمه ويدعى "أحمد الشامي" عامل، إثر إصابته بطلق ناري أطلقه عليهما رقيب شرطة يدعى "طه.ف.ج".
وبالفحص تبين أن سبب وقوع الحادث هو حدوث مشادة بين المتهم والمجني عليهما بسبب أولوية المرور في الشارع خلال لعب المجني عليهما الكرة في الشارع، وذلك حال استقلال المتهم مركبة "توك توك" بصحبة زوجته وأنجاله وأثناء سيرهم في الشارع توقف "التوك توك" أمام المجني عليهم الذين كانوا يلعبون الكرة مع اصدقائهما فنشبت مشادة تطورت لمشاجرة فقام المتهم بإخراج سلاحه الميري وإطلاق عيارين أصابا المجني عليهما اللذان لقيا مصرعهما في الحال.
وعقب ذلك تجمع الأهالي وأقارب المجني عليهما وقاموا بالتعدي على المتهم بالشوم ما أسفر عن إصابته بإصابات خطيرة، كما استولوا على سلاحه الميري المُستخدم في الجريمة.
تم نقل الجثتين للمستشفى، فيما نجح ضباط المركز من تخليص المتهم من أيدي الأهالي ونقله أيضًا للمستشفى في حالة خطيرة.
تحرر المحضر اللازم بالواقعة، وبالعرض على النيابة العامة قررت بندب الطب الشرعي لتشريح جثتي المجني عليهما والاستعلام عن حالة المصاب لبدأ التحقيق معه.