إعلان

صور - بينهم هتلر وستالين.. تعرف على الوجبات المفضلة لأشهر طغاة العالم

كتب - علي أحمد:

02:05 م 02/05/2016

تابعنا على

كتب - علي أحمد:

هل فكرت يوماً في أنواع الأطعمة والوجبات التي كان يتناولها أشهر ديكتاتوريي القرن العشرين؟ .. الإجابة جاءت في كتاب شهير بعنوان "عشاء الطغاة: الطعم السيئ يقود إلى تسلية الطغاة" لفيكتوريا كلارك وميليسا سكوت.

وقدم الكتاب رؤى مذهلة عن عادات الطعام السيئة وتقاليد المائدة لبعض طغاة القرن العشرين وبعض وصفات تلك الوجبات.


ونشرت صحيفة "The Business Insider" الأمريكية تقريراً اختارت فيه عدد من أشهر طغاة العالم الذين تطرق لهم الكتاب نستعرضهم فيما يلي..

- كيم يونج إيل

كيم يونج ايل copy

كانت الأطعمة المفضلة لكيم يونج إيل، رئيس كوريا الشمالية السابق، حساء زعانف القرش، ووجبة سالو المُعدة من لحم الخنزير المُشفّى، فضلاً عن حساء لحم الكلاب، الذي كان يعتقد أنه يمنحه الحصانة والمروءة، كما يُقال إنه كان أهم عملاء شركة هينيسي للأغذية.

وكان إيل الزعيم الأوحد لكوريا الشمالية في الفترة من 1994 إلى 2011؛ وتحت حكمه تدهور اقتصاد كوريا الشمالية بشكل هائل وعانى شعبها من المجاعة.

- أودلف هتلر

هتلر copy

يرجع اختيار زعيم ألمانيا النازية هتلر لنمط الغذاء النباتي إلى أسباب أيديولوجية يدعمه اعتقاده في أن اتباع نظام غذائي يشمل اللحوم سيتسبب له في انتفاخ البطن المزمن والإمساك، وبحلول نهاية الحرب العالمية الثانية، كان هتلر يأكل البطاطا المهروسة والحساء النباتي فقط.

وكان هتلر مذعوراً من هاجس تسميم طعامه، لذلك كان لديه فريق من 15 متذوقاً للطعام يسبقونه بالتجريب وما لم يسقط أي منهم ميتاً بعد 45 دقيقة، كان يعتبر الطعام آمناً ويتناوله.

- جوزيف ستالين

ستالين copy

كان ستالين مولعاً بالمطبخ الجورجي التقليدي الذي يتميز بالجوز والثوم والخوخ والرمان، والنبيذ.

وكانت له عادات للمائدة تشمل استمتاعه بلعب الشرب بنهم، وفحص الطعام الذي يستغرق الطهاة ست ساعات في إعداده، وكان من بين طُهاته جد الرئيس الروسي الحالي فلاديمير بوتين، سبيريدون بوتين.

- بينيتو موسوليني

موسوليني copy

فضل موسوليني السلطة البسيطة من الثوم المفروم المنقوع بالزيت وعصير الليمون الطازج. وكان يعتقد أن الطعام الفرنسي بلا قيمة.

وكان يفضل تناول وجبات الطعام في منزله مع زوجته وأطفاله الخمسة. وكان يتناول الوجبات مع أًسرته في وقت محدد على أن يجلس الجميع ويُوضع الطعام على المائدة قبل وصوله.

- عيدي أمين

عيدي امين copy

كان أمين يحب الماعز المشوي والكسافا وخبز الدخن. ويقال إنه كان يأكل ما لا يقل عن 40 برتقالة يومياً، معتبراً إياها فياجرا طبيعية وعندما كان يعيش في منفاه لاحقاً بالمملكة العربية السعودية، قيل إنه أحب تناول البيتزا ودجاج كنتاكي المقلي.

وقد أطاح عيدي أمين بالحكومة المنتخبة في أوغندا في انقلاب عسكري وأعلن نفسه رئيساً للبلاد. وقد أرسى حكمه بلا رحمة لمدة ثماني سنوات، أُبيد خلالها نحو 300000 مدني.

أما بشأن عاداته على المائدة؛ فقد كان يحب أن تكون كل الأشياء بريطانية وكان يستمتع بالشاي بعد الظهر، وكانت هُناك شائعات متداولة عن كونه آكلاً للحوم البشر.

- بول بوت

بول بوت copy

ان بول بوت الزعيم الشيوعي بكمبوديا يحب الغزلان والخنازير البرية، ولحم الثعبان، والفواكه الطازجة، ومشروب البراندي، والنبيذ الصيني، ويُتداول أنه كان مُحباً لحساء الكوبرا.

وكان بول بوت يستمتع بوجبات الطعام الفاخرة، بينما كان يسمح لرعيته بتناول الأرز والماء فقط.

- نيكولاي تشاوشيسكو

تشاوشيسكو copy

كان تشاوتشيسكو رئيس رومانيا الأسبق يفضل اللازانيا النباتية المعدة بالبيض المخفوق بالقشدة الحامضة، وأسماك الشبوط بالحساء على النمط الروماني، وسلطة الطماطم والبصل والفيتا مع شرائح اللحم.

وعُرف عنه تناول الطعام الذي لم يتم فحصه بشكل صحيح. كما كان يرمي الطعام الذي يقدم له في المناسبات الرسمية على الأرض ويركله إلى أبعد ما يمكن.

- فرانسيسكو ماسياس نجيما

فرانسيسكو ماسياس نجيما copy

أحب ماسياس رئيس غينيا الاستوائية الأسبق الشاي المصنوع من نبات القنب وجذر نبات النباح المتسبب في الهلوسة.

وعلى الرغم من أنه لم يُعرف عنه الكثير بشأن عادات طعامه؛ إلا أنه كانت هُناك شائعات بأنه آكلٌ للحوم البشر ويجمع الجماجم في ثلاجته.

- دوفالييه

دوفالييه copy

لم يكن دوفالييه حاكم هاييتي يأكل ما يضر القلب وكان لديه داء السكري ويعاني من مشاكل في القلب والتهاب المفاصل خلال تقلده الحكم في أواخر الخمسينيات وحتى رحيله عام 1971، وكانت تطعمه زوجته بالملعقة في أواخر تلك الفترة.

وكانت فكرته عن الترفيه بعد العشاء تشمل النزول إلى زنزانة مطلية بالدم لمشاهدة تعذيب أحد الجواسيس، بحسب كتاب كلارك وسكوت.

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان