هل وصلت مصر لذروة الموجة الرابعة لكورونا؟.. مستشار الرئيس يوضح
كتب : مصراوي
الدكتور محمد عوض تاج الدين
كتب - محمد عبدالناصر:
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إننا لم نصل لذروة الموجة الرابعة لجائحة كورونا حتى الآن.
وأضاف في تصريحات تلفزيونية، الثلاثاء، أنه "لابد من استقرار أعداد الإصابات عند حد معين ثم تهبط بعد ذلك، في الوقت الذي تتحدث بعض الدول عن الموجة الخامسة من الفيروس".
وقال إن عدد الإصابات التي تعلن يوميا هي الإصابات التي سُجلت في وزارة الصحة، بمعنى أن الكثير من الحالات تُعالج خارج مستشفيات الوزارة، مشددا على أن الحالات البسيطة والمتوسطة ليست في حاجة لدخول المستشفيات.
وأشار مستشار الرئيس إلى أن الوفيات التي ترصد يوميا لا تعني أن المريض أصيب بالفيروس في هذا اليوم، "ممكن يبقى المريض موجود في المستشفى منذ أسبوع أو اثنين أو ثلاثة، ويتوفى، وليس مصابا اليوم، وقد تمثل هذه الوفيات بداية الإصابة في الموجة الرابعة"، لافتًا إلى أن 85% من الحالات تشفى بالعلاج المنزلي أو المتابعة المنزلية.