الدوري المصري

المصري

- -
21:30

مودرن سبورت

الدوري المصري

بتروجت

- -
21:30

الاتحاد السكندري

دوري أبطال أوروبا

يوفنتوس

- -
22:00

جالاتا سراي

دوري أبطال أوروبا

باريس سان جيرمان

- -
22:00

موناكو

دوري أبطال أوروبا

ريال مدريد

- -
22:00

بنفيكا

الدوري السعودي

النجمة

- -
21:00

النصر

جميع المباريات

إعلان

«الرقص الشعبي» يحمل السعودية إلى كأس العالم

كتب : مصراوي

09:24 م 28/05/2014 تعديل في 09:25 م

«الرقص الشعبي» يحمل السعودية إلى كأس العالم

تابعنا على

إفي :

قررت السعودية التي لم تستطع التأهل إلى نهائيات كأس العالم المقبلة، أن تشارك في مونديال البرازيل بإرسال فرقة للفنون الشعبية وتنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية خلال البطولة.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) عن عبد العزيز الملحم، وكيل وزارة الإعلام، أن السعودية ستشارك بفنونها الشعبية وأطعمتها وفلوكلورها، مضيفا أن بلاده تسعى إلى تغيير صورتها النمطية لدى العالم.

وقال الملحم: 'الفكرة السلبية التي يحملها العالم عنا هي أننا أصحاب جمال وصحراء ونفط، ولهذا نحاول بمشاركتنا أن نوضح أن المجتمع السعودي والإنسان السعودي جزء من المجتمع العالمي'.

وأعدت الوزارة فرقة للفنون الشعبية للسفر إلى البرازيل خلال بطولة كأس العالم لتقديم عروض أمام الجمهور، وترجمت الفرقة كلمات بعض أغنياتها الشعبية إلى اللغة الانجليزية ليسهل فهمها لأبناء الجنسيات المختلفة التي ستحضر البطولة.

وأوضح الملحم أن الفرقة ستؤدي اغنيات ورقصات، أهمها الرقصة الشعبية السعودية المعروفة بـ 'العرضة'، وهي رقصة الحرب يؤديها المشاركون في صفين بمصاحبة مجموعة من العازفين على آلات الإيقاع المختلفة.

يذكر أن السعودية تأهلت إلى كأس العالم أربع مرات متتالية من عام 1994 وحتى 2006.

وكانت أفضل مشاركاتها تأهلها إلى دور الـ16 في مونديال 1994 بالولايات المتحدة.

هذا المحتوى من

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان