إعلان

مجلس الوزراء يقر مشروع قطار سياحي فاخر ويوافق على تخصيص أراضٍ لـ16 شركة

كتب : أحمد الجندي

04:21 م 31/12/2025

مجلس الوزراء

تابعنا على

وافق مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم على طلب وزارة النقل التعاقد بين الهيئة القومية لسكك حديد مصر، وشركة أرسنالي إس. بي. إيه الإيطالية، "شركة مساهمة"، لتقديم خدمات وإدارة وتشغيل قطار سياحي فاخر مُورد بمعرفة الشركة وعلى نفقتها.

وتعد الشركة المذكورة إحدى الشركات الرائدة على مستوى العالم في مجال السياحة وتطوير الرحلات الفاخرة التي تقدم خدمات فندقية في إيطاليا وعلى مستوى العالم؛ كما يمثل تشغيل قطار النوم الفاخر مشروعاً سياحياً يجذب السائحين ويسهم في تنشيط الحركة السياحية الداخلية للزوار الأجانب والمصريين، دون إضافة أعباء على الدولة.

و أحيط مجلس الوزراء بموافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بجلسته رقم 211 المُنعقدة بتاريخ 30 نوفمبر 2025 على تخصيص عدد من قطع الأراضي لصالح 16 شركة، وذلك بنظام البيع بالدولار الأمريكي من خارج البلاد، وفقاً للضوابط والآليات المُعتمدة.

اقرأ أيضاً:

التعليم تعلن افتتاح 10 مدارس مصرية يابانية جديدة العام الدراسي المقبل

موعد المرحلة الثانية من مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس للمعلمين

بعد أعطال امتحان البرمجة.. منصة "كيرو" تطمئن طلاب أولى ثانوي

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان