إعلان

خبير تكنولوجيا يحذر من رسائل الاختراق على واتساب وتليجرام

كتب : حسن مرسي

11:48 م 30/10/2025

رسائل الاختراق على واتساب وتليجرام

تابعنا على

حذر المهندس محمد الحرثي، خبير تكنولوجيا المعلومات، من المخاطر الكبيرة لفتح الروابط غير المعروفة عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي مثل واتساب وتليجرام، مؤكدًا أن هذه الروابط تمثل البوابة الرئيسية لعملية الاختراق الإلكتروني.

وأضاف الحرثي خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "اليوم" على فضائية dmc، أن المخترق يستخدم أساليب احترافية في خداع المستخدمين، حيث يرسل روابط ضارة تبدو وكأنها صادرة من أصدقاء أو معارف، مشيرًا إلى أن الضغط على هذه الروابط يؤدي إلى تثبيت تطبيقات ضارة تمكنهم من اختراق الجهاز بالكامل في هجمات معروفة باسم "الاصطياد الإلكتروني".

وتابع الخبير التقني أن هناك حلولاً عملية للتحقق من سلامة الروابط قبل فتحها، موضحًا أن مواقع مثل VirusTotal وURL Scan تتيح للمستخدمين فحص أي رابط مشبوه مجانًا، مؤكدًا أن الخطأ الأكثر شيوعًا يتمثل في الضغط على الروابط بدافع الثقة أو الفضول دون التأكد من مصدرها الحقيقي.

وأكد الحرثي أن الوقاية الفعالة تتطلب اتباع استراتيجيات أمنية متكاملة، أبرزها الاعتماد على تطبيقات الحماية الموثوقة ضد البرامج الضارة ومحاولات الاختراق، مشيرًا إلى أن هذه التطبيقات تمثل خط الدفاع الأول لحماية البيانات الشخصية والمعلومات الحساسة.

اقرأ أيضا:

"أصعب عملية إنقاذ أثري في تاريخ مصر".. زاهي حواس يعلق على نقل تمثال رمسيس الثاني

أمطار بهذه المناطق.. الأرصاد تكشف حالة الطقس المتوقعة غدا

تفاصيل بروفات حفل افتتاح المتحف الكبير.. توت عنخ آمون يحلق في سماء الأهرامات -(صور)

مركز معلومات مجلس الوزراء: أوراسكوم حولت الأهرامات من الفوضى إلى العالمية

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان