إعلان

بالفيديو| رمضان عبدالمعز: القرآن الكريم علمنا إنصاف الآخر حتى لو كان مشركًا

كتب- محمد قادوس:

09:42 م 18/03/2021 تعديل في 19/03/2021

الشيخ رمضان عبدالمعز

تابعنا على

قال الداعية الشيخ رمضان عبدالمعز إن القرآن الكريم علمنا حسن الحوار مع أصحاب الديانات الأخرى، لافتا إلى أن الإنصاف من سمات المسلم.

وتابع عبدالمعز، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع على فضائية "dmc"، اليوم: "أن أول عدو ظهر للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، هم أهل مكة، وأصدق كلمة أثنى عليها سيدنا النبي كانت من مشرك، وهو لبيد، حيث قال:

ألا كل شيء ما خلا الله باطل وكل نعيم لا محالة زائل

والنبي صلى الله عليه وسلم قال هذه أصدق كلمة قالها شاعر، رغم أنه خصم إلا أن سيدنا النبي صلى الله عليه وسلم أنصفه".

وفي الحلقة نفسها، قال الداعية الشيخ رمضان عبدالرازق إن القرآن علمنا عدم التعميم؛ لأن من يفعل هذا الأمر أعمى، وأيضا علمنا الإنصاف حتى لو اختلفنا معك في المعتقد.

وتابع عبدالرازق، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع على فضائية "dmc"، اليوم: "القرآن حذرنا من تعميم الأحكام وأمرنا والإنصاف، من يفعل التعميم أعمى وجاهل، والقرآن حذرنا من هذا حتى مع الجمادات".

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان