6 مليارات جنيه زيادة في باب الاقتراض.. قرار من السيسي بشأن موازنة 2021-2022
كتب- محمد نصار:
الرئيس السيسي
نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم الأحد القرار الجمهوري للرئيس عبدالفتاح السيسي بالموافقة على القانون رقم 27 لسنة 2022 بفتح اعتماد إضافي بالموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2021/2022.
ونصت المادة الأولى من القانون على أن: يفتح اعتماد إضافي باستخدامات الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2021/2022 بمبلغ 6 مليارات جنيه بالباب الثالث الفوائد.
ونصت المادة الثانية على أن: تُزاد الموازنة العامة للدولة بالباب الخامس -الاقتراض- بمبلغ 6 مليارات جنيه.
كما نصت المادة الثالثة على أن: تُعدل موازنة الخزانة العامة والجداول المرفقة للقانون رقم 74 لسنة 2021 بربط الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2021/2022 بالآثار المترتبة على الاعتماد الإضافي المنصوص عليه بهذا القانون.
وتضمنت المادة الرابعة أن يُنشر القانون في الجريدة الرسمية ويعمل به اعتبارا من اليوم التالي لتاريخ نشره.
