بحضور 3 وزراء.. مرصد الأزهر يطلق النسخة الرابعة من "اسمع واتكلم" غدا
الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
كتب - محمود مصطفى أبوطالب:
يطلق مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، صباح غد الثلاثاء، النسخة الرابعة لمنتدى "اسمع واتكلم" بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.
ويحضر المننتدى، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ومحمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمستشار محمود فوزي وزير شئون المجالس النيابية، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، والدكتورة سحر نصر أيمن بيت الزكاة.
ويحاضر في الجلسة الافتتاحية للمنتدى، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ومحمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، وتفتتحه الدكتورة رهام عبدالله سلامة، المدير التنفيذي للمرصد.
ويستضيف المنتدى في جلسته الأولى، التي تتناول "العمل الأهلي المدني والتطوعي ودوره في سد الفجوة المجتمعية ومكافحة التطرف"، الدكتورة سحر نصر، أمين عام بيت الزكاة والصدقات المصري، والدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري، ويدير الجلسة الإعلامي محمد سعيد محفوظ.
وتناقش الجلسة الثانية من المنتدى "الشباب ودوره في نشر الوعي بالقضية الفلسطينية في عصر الإعلام الرقمي"، بمشاركة ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، والدكتور محمد كمال، مدير معهد البحوث والدراسات العربية، والدكتور محمد إبراهيم الدويري، نائب المدير العام للمركز المصري للدراسات الاستراتيجية، بينما يُدير الجلسة الإعلامي نشأت الديهي.
وقال مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، إن النسخة الرابعة من منتدى "اسمع واتكلم" تولي اهتمامًا خاصًا بما يشغل أذهان الشباب، خاصة في ظل تصاعد المأساة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مشيرا إلى أن التنظيمات المتطرفة تسعى جاهدة لاستغلال هذه الأحداث المؤلمة كمنطلق لبث سمومها في عقول الشباب، ومخاطبة مشاعرهم الجياشة، واللعب على وتر الحماس والعصبية التي تميز هذه المرحلة العمرية.
ويُجسد منتدى "اسمع واتكلم" في نسخته الجديدة تأكيدًا راسخًا على حرص الأزهر الشريف، ممثلاً في ذراعه الفاعل مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، على بناء جسور تواصل متينة مع الشباب، وتمكينهم من أداء دور محوري في نهضة مجتمعاتهم وحماية أوطانهم، ويعد دعوة صادقة للإنصات العميق إلى أصوات الشباب الواعدة، والتفاعل الإيجابي مع أفكارهم النيرة، وتوجيه طاقاتهم الخلَّاقة نحو معاقل الخير والبناء".
اقرأ أيضًا:
بعد توجيه الرئيس بالانتهاء منه.. ما أبرز ملامح قانون العمالة المنزلية الجديد؟
ماذا تفعل عند سرقة عداد الكهرباء؟.. 4 خطوات اتبعها
فيديو قد يعجبك: