"لعنة الله على الفلوس".. محمد علي خير: برنامج رامز تحول إلى تحرش لفظي
كتب : داليا الظنيني
الإعلامي محمد علي خير
كتبت- داليا الظنيني:
انتقد الإعلامي محمد علي خير، حلقة الفنانة أسماء جلال ببرنامج رامز جلال، مشيرًا إلى أن البرنامج أصبح لا يليق بالمجتمع المصري وأخلاقياته، مؤكدًا أنه تحول من برنامج خفيف وممتع إلى محتوى يعتمد على إذلال الفنانين وبذاءة في الحوار.
وقال خير خلال برنامجه "المصري أفندي" على قناة "الشمس"، أن البرنامج الذي بدأ قبل 15 عامًا كان يتميز بحضور رامز الجذاب ومقالب ذكية، وأصبح مليئًا بالتحرش اللفظي، مضيفًا: "لحد إمتى هتفضل للفلوس والإعلانات الكلمة العليا على حساب الذوق العام والاحترام، طب ليه ضيوف برنامج "رامز" من الفنانين المصريين.. أين بقية الفنانين العرب؟".
وأوضح خير، أنه شاهد حلقة الفنانة أسماء جلال وصُدم من المقدمة التي تضمنت وصفًا جسديًا وألفاظًا غير لائقة، معتبرًا ذلك "تحرشًا لفظيًا" يُقدم على الشاشة أمام الأطفال.
وأضاف أن لغة الحوار الهابطة مثل "يا بت" و"يا مُزة" لا تليق حتى داخل الأسرة، مشددًا على أن فنانًا محترمًا مثل عبد الوهاب أو فاتن حمامة لم يكن ليقبل مثل هذه المعاملة، وأن قبول الفنانين لهذا المستوى من "الإهانة" مقابل المال يستحق "لعنة الله على الفلوس".
وتابع أن البرنامج فقد الإبداع، وأصبح "كوبي بيست" لـ30 حلقة متكررة بدون مقالب حقيقية، داعيًا القائمين على قناة MBC إلى وقفة جادة، معتبرًا أن الإعلانات والفلوس لا تبرر تقديم محتوى يسيء للقيم والاحترام.
وشدد خير على أن من يقبل الإذلال مقابل المال "يسهل عليه الهوان طول العمر"، وأنه يتمنى أن يتوقف هذا النوع من البرامج حفاظًا على قيم المجتمع المصري، مؤكدًا أن من يهين كرامته مقابل الدولارات يستحق أن يهان طول العمر.
اقرأ أيضًا:
أول تعليق لنهاد أبو القمصان بشأن دعوى أسماء جلال ضد رامز جلال
بسبب الإيحاءات والتنمر.. أسماء جلال توكل نهاد أبو القمصان لـ مقاضاة برنامج رامز جلال