إعلان

الصندوق السيادي يستهدف الاستحواذ على أصول حكومية بقيمة 60 مليار جنيه خلال عام

كتب- عبدالقادر رمضان:

03:44 م 08/06/2020

أيمن سليمان

تابعنا على

قال أيمن سليمان الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي في مؤتمر صحفي اليوم الاثنين عبر تطبيق زووم إن الصندوق يستهدف نقل أصول حكومية لصالحه بقيمة تتراوح بين 50 و60 مليار جنيه خلال الـ 12 شهرا المقبلة.

وأضاف أن هذه الأصول تمثل الحزمة الأولى من الأصول المستغلة وغير المستغلة التي ستنتقل للصندوق السيادي على أن يتبعها حزمة أخرى يتم حصرها حاليا من بين عدد ضخم من أصول الدولة التي يمكن أن يعاد الاستفادة منها.

وقال إن هذه الأصول سيتم نقلها للصندوق بقيمتها العادلة بعد تقييمها من قبل 3 مقييمن معتمدين في البنك المركزي، بحيث يتم الاستحواذ عليها بمتوسط القيمة التي يتوصل إليها المقييمين.

وأوضح أن الصندوق انتهى من تجهيز الملفات الخاصة بطلبات نقل الأصول لعرضها على رئيس الوزراء الذي سيقوم بدوره بعرضها على رئيس الجمهورية لاتخاذ قرار نقلها.

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان