د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الأثم الذي استهدف إحدى محطات الكهرباء وتحلية المياه في دولة الكويت الشقيقة، والذي يمثل اعتداء مباشرًا على منشأة مدنية حيوية.
وقالت مصر في بيان ثادر عن وزارة الخارجية، إن الاعتداء يُمثل انتهاكا صارخا لسيادة دولة الكويت وتصعيدا خطيرًا يهدد أمن واستقرار منطقة الخليج ويزيد من حدة التوتر الإقليمي.
وأكدت مصر تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة، ودعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها للحفاظ على أمنها واستقرارها وحماية منشآتها الحيوية.
كما جددت مصر رفضها القاطع لاستهداف المنشآت المدنية والبنية التحتية الحيوية، لما يمثله ذلك من تهديد مباشر لأمن المدنيين واستقرار المنطقة.
ودعت مصر إلى الوقف الفوري لكافة الأعمال التصعيدية، وتغليب الحلول الدبلوماسية بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة ويجنب شعوبها مزيدًا من التوتر والتصعيد.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News