-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
-
عرض 12 صورة
تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة أسيوط، بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، من ضبط 300 كيلو جرام من الزبدة مجهولة المصدر، إلى جانب مواد كيميائية منتهية الصلاحية داخل أحد معامل الألبان بمركز أبنوب، وذلك خلال حملة رقابية موسعة استهدفت الأسواق والمحال التجارية والمخازن للتأكد من سلامة المنتجات المتداولة وحماية المواطنين من السلع غير المطابقة للمواصفات.
جاءت الحملة في إطار توجيهات اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، وتعليمات المهندس خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين، بشأن تكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية وضبط المخالفات التموينية والتصدي للممارسات التي تهدد صحة المواطنين.
ضبط مخالفات داخل معمل ألبان
وأسفرت الحملة عن مداهمة معمل لتصنيع وإنتاج الجبن والألبان بقرية رفاعة الطهطاوي التابعة لمركز أبنوب، حيث تم ضبط 300 كيلو جرام من الزبدة الصفراء مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات، بالإضافة إلى كيلو جرام من مسحوق أبيض مجهول المصدر، وزجاجة كحول منتهية الصلاحية، وزجاجة محلول كيميائي منتهي الصلاحية.
نُفذت الحملة برئاسة عطية شاكر ثابت مدير إدارة تموين أبنوب، ومحمد أحمد الطوابي رئيس قسم الرقابة، وبمشاركة مفتشي التموين ناجح شوقي بدوي وسيد نافع أحمد، بالتعاون مع الدكتورة آلاء إبراهيم سيد ممثلة الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
تم التحفظ على جميع المضبوطات، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
استمرار الحملات الرقابية
وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط مواصلة الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية، لضبط المخالفات التموينية والتصدي لكافة صور الغش التجاري، بما يسهم في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.