إعلان

أستاذ طب نفسي: ثلاثة أرباع المصابين باضطراب الشخصية الحدية تعرضوا لاعتداء جنسي

كتب : مصراوي

08:38 م 04/12/2018

تابعنا على

كتب- معتز عباس:
قال الدكتور محمد طه، أستاذ الطب النفسي، إن هناك مرضًا نفسيًّا يسمى اضطراب الشخصية الحدية، والذي تصاحبه أعراض القلق والتوتر وعدم الثبات مع العلاقات الشخصية، مضيفًا أن تلك الشخصية لا تنجح في تكوين أي علاقات، ويكون هناك تقلُّب دائم في مزاجها النفسي، فأحيانًا تكون سعيدة أو قلقة أو متضايقة، ويكون لديها حالة الاندفاعية دون حسابات.
وأضاف طه، خلال لقائه مع برنامج "رأي عام" المذاع عبر قناة "ten"، تقديم الإعلامي عمرو عبد الحميد، اليوم الثلاثاء، أن الاندفاعية منها اللجوء إلى الانتحار، وتلك الشخصية هي الأصعب في العلاج النفسي، وذلك المرض لديه علاج.
وأشار أستاذ الطب النفسي إلى أن ثلاثة أرباع المصابين بهذا المرض تعرضوا لاعتداء جنسي في الصغر، وذلك المرض له علاج نفسي ودواء، مشيرًا إلى أن الأدوية النفسية مثل نظيرتها في الباطنة وغيرها من الأمراض.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان