إعلان

ضبط مصنع يحول "بودرة بلاط السيراميك" إلى منتجات غذائية بالإسماعيلية -صور

كتب : أميرة يوسف

06:06 م 15/09/2026

تابعنا على

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، بالاشتراك مع قسم شرطة مباحث التموين، من ضبط أحد مصانع الزيوت والمواد الغذائية غير المرخصة، وذلك خلال حملة رقابية استهدفت متابعة الأنشطة التجارية والتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للتداول والإنتاج.

وأسفرت الحملة عن ضبط نحو 2 طن من المواد المستخدمة في تصنيع المنتجات الغذائية، تضمنت زيت صويا مرتجعًا وملونات صناعية وأحماضًا ومواد كيميائية مجهولة المصدر، كانت معدة للتسويق، إلى جانب ضبط 10 كيلو جرامات من بودرة بلاط السيراميك.

حملات مستمرة على الأسواق

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء أركان حرب نبيل حسب الله، محافظ الإسماعيلية، وتوجيهات مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، وفي إطار تكثيف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق والأنشطة التموينية والتجارية، ومتابعة مدى الالتزام بالقوانين واللوائح والقرارات.

وشدد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية على استمرار الحملات الرقابية والتصدي بكل حزم لأي محاولات للتلاعب بصحة المواطنين أو تداول مواد مجهولة المصدر، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي يتم ضبطها.

وناشدت مديرية التموين المواطنين التعاون والإبلاغ عن أي وقائع غش تجاري أو فساد أو مخالفات تموينية، بما يسهم في حماية المستهلك والحفاظ على سلامة المنتجات المتداولة بالأسواق.

اقرأ أيضاً

رئيس اقتصادية قناة السويس يبحث مع وفد عُماني فرص الاستثمار والتكامل الصناعي واللوجستي

المياه آمنة".. إعادة تشغيل 4 محطات بأبو صوير بعد كسر خط الغاز

بعد كسر خط الغاز بأبو صوير.. الإسماعيلية تكشف حقيقة علاقته بأعمال التكريك

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك