شارك المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، فى فعاليات الاجتماع السادس لمنتدى رؤساء البلديات التابع للأمم المتحدة لعام 2026 (Forum of Mayors) ، والذى يعقد على مدار يومى 12 و13 أكتوبر الجاري بمدينة جنيف بدولة سويسرا، تحت شعار " المدن تعمل من أجل مستقبل مستدام " ، وذلك لإستعراض التجربة التنموية والسياحية زهرة الجنوب ، والترويج لما تمتلكه من مقومات واعدة وفرص إستثمارية متنوعة .
وخلال فعاليات المنتدى ، يشارك محافظ أسوان كمتحدث رئيسى فى جلسة الغد حول جهود التنمية على المستوى المحلى ، وأيضاً الحديث عن رؤية أسوان 2040 ، والتي تأتى متوافقة مع رؤية مصر 2030 .
كما سيقوم المهندس عمرو لاشين بإستعراض التجربة السياحية لمحافظة أسوان، وما تتميز به عروس المشاتى من تنوع فريد فى الأنماط السياحية، التى تشمل السياحة الثقافية والتراثية والبيئية والعلاجية، وسياحة السفاري والصيد، ومشاهدة الطيور، والرحلات النيلية، بما يعزز مكانتها كإحدى أبرز المقاصد السياحية على المستويين المحلى والدولى.
وأشار المحافظ إلى أنه سيتم إبراز الجهود المبذولة للارتقاء بمستوى الخدمات السياحية، بالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار والجهات المعنية، من خلال رفع كفاءة المقاصد السياحية والمناطق الأثرية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للزائرين، بما يسهم فى تقديم تجربة سياحية متميزة للأفواج الوافدة من مختلف دول العالم، وتعظيم الاستفادة من المقومات الطبيعية والحضارية والتراثية التى تنفرد بها المحافظة.
كما سيقوم المحافظ عمرو لاشين لاستعراض الفرص الاستثمارية المتنوعة التي تمتلكها أسوان، باعتبارها عاصمة الاقتصاد الإفريقي كما أعلنها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى ، مستندة إلى موقعها الجغرافي المتميز ، وما تزخر به من مقومات سياحية وثقافية وطبيعية و ثروات تعدينية ، إلى جانب الفرص المتاحة فى قطاعات الطاقة والزراعة والصناعة والخدمات اللوجستية.
اقرأ أيضا
مصرع طفلة وإصابة والدها إثر انهيار جدار منزل في أسوان