وزير الحرب الأمريكي يُهدد إيران: الضربات العسكرية في مضيق هرمز ما زالت مطروحة
كتب : مصطفى الشاعر
بيت هيجسيث و ترامب
هدد وزير الحرب الأمريكي بيت هيجسيث، إيران بإمكانية استئناف استخدام القوة العسكرية، مؤكدا أن الضربات الأمريكية في مضيق هرمز "ما زالت مطروحة" أمام إدارة الرئيس دونالد ترامب، في ظل استمرار التوتر بين واشنطن وطهران.
وأوضح هيجسيث، في تصريحات للصحفيين، نقلتها وسائل إعلام أمريكية، اليوم الإثنين، أن الخيارات العسكرية "لا تزال مطروحة" أمام الإدارة الأمريكية، بما في ذلك تنفيذ ضربات في مضيق هرمز أو مناطق داخل إيران وحولها.
تحذير أمريكي من أي استفزاز عسكري
قال هيجسيث: "لا نستبعد بأي حال من الأحوال استخدام الضربات العسكرية في أي مكان في مضيق هرمز أو حول إيران".
وأضاف الوزير الأمريكي: "إذا ارتكبت إيران حماقة المبالغة في تقدير قوتها أو استفزاز الجيش الأمريكي، فسنتخذ الإجراءات اللازمة".
واشنطن تُراهن على الضغط الاقتصادي
أشار وزير الحرب الأمريكي، إلى أن إدارة ترامب ترى أن الضغوط الاقتصادية تمثل في الوقت الراهن "الأداة الأكثر تأثيرا" على إيران.
وتابع بيت هيجسيث: "لكننا نعلم أن الضغط الاقتصادي هو ما يضرها أكثر من غيره في الوقت الراهن"، في إشارة إلى استمرار واشنطن في تشديد العقوبات والضغوط الاقتصادية على طهران.
أمريكا تُطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية إطلاق ما وصفته بـ"عملية المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران، بتوجيهات من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في خطوة تستهدف تشديد الضغوط الاقتصادية على طهران وتقليص قدرتها على الوصول إلى الموارد المالية.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News