إعلان

إيران تنفي استهداف الإمارات بصاروخين.. وتحذّر من "العلم الزائف"

كتب : محمود الطوخي

12:45 ص 19/08/2026

استهداف الإمارات

تابعنا على

نفت وزارة الخارجية الإيرانية بشكل قاطع صحة البيانات الصادرة عن الإمارات بشأن إطلاق صواريخ باليستية من الأراضي الإيرانية باتجاه أراضيها، معتبرة أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة وتؤثر سلبا على أمن المنطقة.

وأعرب المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، عن أسفه لتوجيه مثل هذه الاتهامات إلى طهران، مشددا على أنها تتعارض مع مبادئ حسن الجوار وتعطل المساعي الهادفة إلى بناء الثقة المتبادلة بين دول الإقليم ونزع فتيل التوتر وعدم الاستقرار.

الموقف الإيراني والتحذير من عمليات "العلم الزائف"

دعا المتحدث باسم الخارجية الإيرانية كافة الأطراف في المنطقة إلى توخي الحذر والامتناع عن إطلاق اتهامات مرسلة ضد بلاده، مشيرا إلى أن المشهد الإقليمي يشهد زعزعة للأمن والاستقرار بفعل السياسات والممارسات الأمريكية والإسرائيلية، ولا سيما التاريخ الطويل في تنفيذ عمليات "العلم الزائف" الرامية إلى تأجيج الصراعات.

البيان العسكري الإماراتي وتفاصيل رصد الصواريخ

في المقابل، كانت وزارة الدفاع الإماراتية أعلنت رصد صاروخين باليستيين أطلقا من إيران باتجاه الدولة، مساء الثلاثاء، موضحة أن الصاروخ الأول سقط خارج المياه الإقليمية بينما وقع الصاروخ الثاني داخل نطاق المياه الإقليمية دون تسجيل أي خسائر بشرية أو إصابات، ومؤكدة الجاهزية العسكرية التامة للتصدي لكافة التهديدات وصون سيادة البلاد وأمنها.

تعليق العلاقات التجارية بين الإمارات وإيران

وفي تطور لاحق للموقف، أعلنت مديرة إدارة الاتصال الاستراتيجي في وزارة الخارجية الإماراتية عفراء الهاملي، وقف كافة الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران حتى إشعار آخر، مؤكدة نفي الإمارات لكافة الادعاءات المتداولة حول طبيعة ووضع العلاقات الاقتصادية مع الجانب الإيراني.

هذا المحتوى من

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان