نتنياهو: إيران على رأس جدول أعمال اجتماعي مع ترامب في واشنطن (فيديو)
كتب : وكالات
بنيامين نتنياهو
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قبل مغادرته إلى واشنطن، أن الملف الإيراني سيكون على رأس جدول أعمال لقائه المرتقب مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مشيرا إلى أن المحادثات ستشمل مختلف القضايا المطروحة بين الجانبين.
وقال نتنياهو إنه يتوجه إلى العاصمة الأمريكية للقاء "صديقنا، رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب"، لافتا إلى أن هذه ستكون المرة الثامنة التي يجتمع فيها معه منذ انتخابه رئيسا، معتبرا أنه لم يلتق أي زعيم دولي بترامب أكثر منه.
وأضاف أن هذا العدد من اللقاءات يمثل "امتيازا كبيرا"، لكنه في الوقت نفسه يحمّله "مسؤولية كبيرة"، مؤكدا أن التعامل مع المرحلة الحالية يتطلب، من واقع خبرته في رئاسة الحكومة، الجمع بين "قدر كبير من الحزم والحكمة" في ظل تعقيدات الأوضاع.
Netanyahu before leaving for Washington:
— Clash Report (@clashreport) July 27, 2026
I am on my way to Washington for a meeting with our friend, President of the United States Donald Trump.
his is my eighth meeting with him since he was elected President, more than any other international leader. It is a great… pic.twitter.com/uZ13SOo4ez
وأوضح أن المباحثات ستتناول جميع الملفات المدرجة على جدول الأعمال، تتقدمها إيران، دون أن يورد تفاصيل إضافية بشأن بقية القضايا.
وشدد نتنياهو على أنه يتوجه إلى واشنطن بهدف وصفه بـ"الواضح"، وهو ضمان أمن إسرائيل وتعزيز قوتها وتأمين مستقبلها.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News