القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الضربات على إيران
كتب : مصطفى الشاعر
قصف أمريكي على إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، بدء جولة جديدة من الضربات الجوية ضد إيران، تنفيذا لتوجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة، وذلك في إطار التصعيد العسكري المستمر بين واشنطن وطهران.
وأوضحت القيادة الأمريكية، في منشور جديد عبر منصة "إكس"، اليوم الإثنين، أن العمليات الجوية انطلقت في تمام الساعة الرابعة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.
استهداف القدرات العسكرية الإيرانية
أكدت "سنتكوم"، أن الضربات الجديدة تستهدف زيادة إضعاف القدرات العسكرية الإيرانية، التي تقول واشنطن إنها تُستخدم في تنفيذ هجمات ضد السفن التجارية المارة عبر مضيق هرمز.
وأضافت القيادة المركزية الأمريكية، أن العمليات تأتي ضمن الجهود الأمريكية الرامية إلى حماية أمن الملاحة البحرية وضمان استمرار حركة التجارة الدولية في أحد أهم الممرات المائية الاستراتيجية بالعالم.
Today at 4 p.m. ET, U.S. forces began a new round of strikes against Iran at the Commander in Chief's direction. The strikes are designed to further degrade Iranian military capabilities used to attack commercial shipping in the Strait of Hormuz.
— U.S. Central Command (@CENTCOM) July 20, 2026
ترامب يُصدر أوامر بـ"الرد المضاعف" على إيران حال استهداف جنود أمريكيين
وفي وقت سابق من اليوم، أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، توجيهات مباشرة إلى قيادات الجيش الأمريكي بالرد "أضعافا مضاعفة" على إيران، في حال استهداف أي جندي أمريكي، مؤكدا أن تعليماته أُبلغت إلى كبار القادة العسكريين، في أحدث تصعيد من واشنطن تجاه طهران، وذلك في منشور جديد له عبر منصة "تروث سوشيال".
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News