"عاش يا رجالة".. سفير كندا يهنئ منتخب مصر بعد فوزه التاريخي في كأس العالم
كتب : محمد جعفر
سفير كندا بمصر أولريك شانون
هنأ السفير الكندي، أولريك شانون، منتخب مصر بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي ضمن منافسات بطولة كأس العالم، وهو الفوز الذي يُعد الانتصار الأول في تاريخ مشاركات الفراعنة المونديالية.
السفير الكندي يهنئ الفراعنة بعد مواجهة نيوزيلندا
ونشر شانون تدوينة عبر حسابه الرسمي على منصة X قال فيها: "كندا وشها حلو على الفراعنة! عاش يا رجالة"، وحرص السفير الكندي على إرفاق منشوره بصورة تجمع النجمين محمد صلاح وعمر مرموش خلال احتفالهما بتسجيل هدف التقدم في شباك منتخب نيوزيلندا أثناء مجريات الشوط الثاني من اللقاء.
كندا وشها حلو على الفراعنة! عاش يارجالة 🧿🪬⚽️⚽️⚽️🏟️🏆 pic.twitter.com/UvjspguZNb
— Ulric Shannon 🇨🇦 (@UlricShannon) June 22, 2026
وكان منتخب مصر قد نجح بالأمس في تحقيق انتصار ثمين على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد (3-1)، في المباراة التي جمعت الطرفين يوم الإثنين على أرضية ملعب "بي سي بليس"، وذلك في إطار مواجهات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.
تفاصيل أهداف مباراة مصر ونيوزيلندا والانتصار التاريخي الأول في كأس العالم
وقد تداول لاعبو الفراعنة على تسجيل الثلاثية؛ حيث أحرز أهداف مصر كل من مصطفى "زيكو" في الدقيقة 59، ومقيد الهدف الثاني محمد صلاح في الدقيقة 67، قبل أن يختتم محمود "تريزيجيه" الثلاثية بالدقيقة 82، وفي المقابل، كان اللاعب فين سورمان قد سجل الهدف الوحيد لمنتخب نيوزيلندا مبكراً في الدقيقة 15 من عمر اللقاء الذي أقيم على ملعب بي سي بليس.
ويكتسب هذا الفوز أهمية تاريخية كبرى، حيث يمثل أول انتصار رسمي يحققه المنتخب المصري طوال تاريخ مشاركاته السابقة في نهائيات كأس العالم.