إعلان

الحوثيون: نفذنا 6 عمليات عسكرية ضد أهداف سعودية بصواريخ ومسيرات

كتب : وكالات

07:43 م 07/11/2026

يحيى سريع الناطق العسكري باسم الحوثيين

تابعنا على

أعلنت ميليشيا الحوثي اليمنية، اليوم السبت، تنفيذ 6 عمليات عسكرية بالصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة، قالت إنها استهدفت منشآت نفطية تابعة لشركة أرامكو ومواقع عسكرية في مناطق سعودية، إلى جانب تجمعات عسكرية في محافظتي الجوف ومأرب شرقي اليمن.

وقال يحيى سريع، المتحدث العسكري باسم الجماعة، في بيان، إن العملية الأولى استهدفت مطار الملك خالد الدولي وخزانات النفط وبرج التقطير التابعين لشركة أرامكو في العاصمة الرياض، مشيرًا إلى أنها "حققت أهدافها بنجاح".

وأضاف أن العملية الثانية استهدفت شركة أرامكو في منطقة خريص، بينما طالت العملية الثالثة محطة الضخ رقم 8 في منطقة الدوادمي.

استهداف مواقع عسكرية في نجران والجوف ومأرب

وبحسب البيان، استهدفت العملية الرابعة تجمعات عسكرية سعودية داخل معسكر الحرس الوطني بمنطقة نجران، وزعم سريع أن الهجوم أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى.

وفيما يتعلق بالعملية الخامسة، أوضح المتحدث العسكري الحوثي أنها نُفذت على ثلاث مراحل، واستهدفت تجمعات عسكرية سعودية شرقي محافظة الجوف، تحت قيادة ضابط سعودي قال إن اسمه فارس الشمري، مدعيًا أنها "تسببت في مقتل وإصابة العشرات".

وأشار إلى أن العملية السادسة استهدفت تجمعات عسكرية سعودية شرقي مديريتي رغوان ومدغل بمحافظة مأرب، تحت قيادة الضابط نفسه، وقال إنها "خلفت عددًا كبيرًا من القتلى والجرحى".

الحوثيون يربطون الهجمات بغارات جوية في اليمن

وربط سريع العمليات الست بما وصفه بالرد على غارات جوية سعودية استهدفت مناطق داخل اليمن، مشيرًا إلى ضربات طالت سوق الحضارة في مديرية الوازعية بمحافظة تعز، صباح الجمعة، ومنازل في مديرية بني حشيش بمحافظة صنعاء، ظهر السبت.

وأضاف أن تلك الغارات أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من المدنيين، بينهم نساء وأطفال، فضلًا عن تدمير ستة منازل على الأقل.

تهديد بمواصلة الهجمات على العمق السعودي

وتوعد المتحدث العسكري الحوثي باستمرار الهجمات على العمق السعودي، قائلًا إن قوات الجماعة ماضية في "فرض معادلة الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد، واستهداف التجمعات العسكرية والضباط السعوديين".

وفي المقابل، لم يصدر تعليق فوري من الجانب السعودي بشأن العمليات التي أعلنت جماعة الحوثيين تنفيذها، أو الخسائر التي تحدثت عنها.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك