أول ظهور لمفتي الجمهورية بعد تعافيه من الوعكة الصحية - صور
كتب : محمود مصطفى أبو طالب
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
عاد الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، لممارسة مهام عمله بمكتبه بدار الإفتاء، بعد شفاءه من الوعكة الصحية التي تعرض لها خلال الأيام الماضية.
كان الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية، قد أجرى فحوصات وعملية قسطرة وتركيب دعامة بمستشفى الأزهر التخصصي، في الـ١٣ من أغسطس الجاري.
واجتمع، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، اليوم، بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد للمؤتمر الدولي حول «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى»، لمتابعة الاستعدادات العلمية والتنظيمية للمؤتمر، ومناقشة التصورات الخاصة بمحاوره وفعالياته، بما يضمن خروجه بصورة تليق بمكانة دار الإفتاء المصرية، والأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.
وخلال الاجتماع، استعرض المفتي مراحل الإعداد للمؤتمر، وما تم إنجازه في الملفات العلمية والإعلامية والتنظيمية، إلى جانب مناقشة المحاور البحثية والقضايا الأسرية المستجدة التي فرضتها التحولات الاجتماعية والتكنولوجية والاقتصادية المتسارعة، مؤكدًا ضرورة أن تنطلق أعمال المؤتمر من رؤية علمية متكاملة تجمع بين التأصيل الشرعي وفهم الواقع، وتستهدف تقديم رؤًى عملية تسهم في حماية الأسرة وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات المعاصرة.
وأكد أهمية تكامل جهود اللجان العلمية والتنظيمية والإعلامية، بما يضمن الوصول إلى مخرجات وتوصيات قابلة للتطبيق، مشددًا على أن قضايا الأسرة تمثل أحد أهم ميادين العمل الإفتائي؛ لما لها من أثر مباشر في استقرار المجتمع وبناء الإنسان، وأن التعامل معها في ظل التحولات الكبرى يتطلب تطوير أدوات الاجتهاد والإفتاء، واستيعاب المتغيرات الجديدة، مع الحفاظ على ثوابت الشريعة ومقاصدها في حفظ الأسرة وصيانة تماسكها واستقرارها.
اقرأ أيضًا:
طقس 6 أيام.. استمرار ارتفاع درجات الحرارة وشبورة صباحية ونشاط للرياح
ما حالات إعادة توزيع المعاش بين المستحقين؟.. القانون يحسم الجدل
التعليم توجه المديريات بإنهاء تنسيق أولى ابتدائي ورياض الأطفال
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News