اتخذ قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، الإجراءات القانونية حيال أحد الأشخاص، مقيم بالقاهرة، لقيامه بغسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي.
جاء ذلك استمرارًا لجهود مكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية، حيث تم رصد محاولات المتهم إخفاء مصدر تلك الأموال وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة.
وأوضحت التحريات أن المتهم استخدم أموالًا متحصلة من نشاطه غير المشروع في شراء وحدات سكنية وسيارات، إلى جانب المساهمة في شركات، بهدف إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة.
وتُقدر القيمة المالية لأفعال غسل الأموال التي ارتكبها المتهم بنحو 30 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
اقرأ أيضا:
الداخلية تكشف حقيقة حادث مصر إسكندرية الصحراوي المتداول
"افتكرتها عربيتها".. تفاصيل فيديو أثار الجدل بشأن سرقة سيارة بالقاهرة