إعلان

فتح باب التسجيل ببرنامج التعلم الذاتي ضمن "أشبال مصر الرقمية"

كتب : حسن مرسي

10:27 م 06/08/2026

وزارة الاتصالات

تابعنا على

أكد المهندس وليد الإنجباوي، المدير التنفيذي لمبادرة "أشبال مصر الرقمية"، أن إطلاق النسخة الأولى من برنامج التعلم الذاتي يأتي كبرنامج ثالث ضمن المبادرة، بهدف إتاحة المهارات الرقمية للطلاب عن بُعد.

وأوضح الإنجباوي، خلال حواره عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن باب التسجيل مفتوح لمدة 3 أسابيع عبر الموقع الرسمي، مشيرًا إلى أن البرنامج يستهدف طلاب داخل مصر بمجموع 70-89%، والطلاب المصريين بالخارج بنجاح فقط.

وأشار إلى أن البرنامج يبدأ بمستوى تأسيسي في أساسيات الحاسب، ثم 5 مسارات تكنولوجية: الأمن السيبراني، والفنون الرقمية، وتطوير الويب، والذكاء الاصطناعي، والأنظمة المدمجة.

وتابع أن مبادرات أجيال مصر الرقمية تشمل "براعم" للمرحلة الابتدائية، و"أشبال" للإعدادية والثانوية، و"بناة" للخريجين، و"رواد" لمختلف التخصصات.

وأوضح المدير التنفيذي أن الوزارة تعمل مع جهات متعددة لتوفير تدريب عملي ومشروعات تطبيقية ومسابقات دولية.

وكشف الإنجباوي عن التعاون مع أكثر من 30 شركة عالمية متخصصة في تكنولوجيا المعلومات لدعم البرنامج.

وشدد على أن هذه المبادرات تهدف إلى بناء منظومة متكاملة لتنمية المهارات الرقمية لدى النشء والشباب، لتأهيلهم لسوق العمل المستقبلي.

اقرأ أيضًا:

المياه والإسكان والتعليم.. الحكومة توافق على 12 قرارًا جديدًا

حذرت من الروابط المزيفة.. "القابضة للكهرباء" تنفي إعلان نتائج مسابقة التوظيف 2026

شبيهة ضياء العوضي.. قصة أسترالية حذرت منها نقابة الأطباء المصرية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان