إعلان

درس في الأزهر وعمل بالصحافة الفنية.. محطات بحياة عبدالسلام النابلسي

كتب : نوران أسامة

01:54 م 05/07/2026 تعديل في 02:20 م

تابعنا على

تحل اليوم ذكرى وفاة الفنان عبد السلام النابلسي، الذي رحل عن عالمنا في 5 يوليو عام 1968، تاركا إرثا فنيًا كبيرا ما زال حاضرا في ذاكرة الجمهور.

وفي السطور التالية نستعرض أبرز المحطات في حياته الفنية:

  • ولد في 23 أغسطس عام 1913 في لبنان.
  • في العشرين من عمره أرسله والده إلى القاهرة للدراسة في الأزهر الشريف.
  • عمل بالصحافة الفنية في عدد من المجلات.
  • شارك لأول مرة بدور صغير في فيلم "غادة الصحراء" عام 1929، ثم قام ببطولة فيلم "وخز الضمير"، وبعدها شارك في "الضحايا" و"عيون ساحرة"، لتبدأ رحلته.
  • وفي عام 1946 بدأ تعاونه مع الفنان إسماعيل ياسين، وشارك معه في عدد كبير من الأفلام، من بينها: "عفريتة هانم"، "وأحبك إنت"، "إسماعيل ياسين بوليس سري"، "إسماعيل ياسين في الجيش"، و"إسماعيل ياسين بوليس حربي"، وغيرها من الأعمال.
  • التقى عبدالسلام النابلسي بالفنان عبدالحليم حافظ في خمسة أفلام، ليصبح أكثر الفنانين مشاركة له في السينما، وهي: "ليالي الحب"، "فتى أحلامي"، "شارع الحب"، "حكاية حب"، و"يوم من عمري".

قصة زواج عبدالسلام النابلسي

تزوج عبدالسلام النابلسي في سن الستين من السيدة جورجيت، بعد أن وقع في حبها وكانت من معجباته، رغم معارضة أسرتها لهذه الزيجة، وفارق السن الكبير بينهما.

اقرأ أيضا:
مهرجان الجونة السينمائي يجدد شراكته مع "النهار" كناقل رسمي للفعاليات

عمرو سلامة يدعم منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين: "مش معجزة وممكن تحصل"

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان