إعلان

بين الحقيقة والسوشيال ميديا.. هل حضر سفير تركيا إفطار المطرية؟

كتب : محمد نصار

01:27 ص 06/03/2026

تابعنا على

احتفت منصات السوشيال ميديا خلال الساعات الماضية، بصور السفير التركي في مصر، صالح موطلو شن، مدعية أنه ظهر خلال حفل إفطار المطرية، وساعد في تعبئة الطعام للصائمين.

وحققت صورة السفير التركي، خلال تعبئة "المخلل" انتشارًا واسعًا وترحيبًا كبيرًا من محبي إفطار المطرية وداعميه، لكن حقيقة الصورة كشفت عكس ذلك تمامًا.

حاول مصراوي تتبع مصدر الصورة المتداولة بشكل واسع، حتى تبين أنها لا تعود بأي شكل من الأشكال إلى إفطار المطرية، بينما تعود إلى إفطار آخر شارك فيه السفير التركي في منطقة الدقي.

الصورة ذاتها نشرها السفير عبر حسابه الشخصي على فيسبوك، رفقة مجموعة صور أخرى، وعلق عليها قائلًا: اجتمعتُ في منطقة الدقي بأعضاء مبادرة "المائدة"، التي ينهض بها 200 متطوع يكرّسون جهودهم لإعداد وتوزيع وجبات الإفطار للصائمين، وذلك تعبيرًا عن دعمي وتقديري لما يبذلونه من عطاءٍ كريم.

وأضاف السفير التركي الحالي لدى مصر صالح موطلو شن: كما سأحرص على تقديم مساهمة إضافية دعمًا لهذه الجهود النبيلة، وأتوجّه بخالص التهنئة إلى القائمين على هذه المبادرة القيّمة، التي تجسّد أسمى معاني التكافل والتراحم، وتتناغم مع روح شهر رمضان المبارك وأجوائه الإيمانية.

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان