بـ"طلاقة ونبوغ".. طفل ابن 11 عامًا يبهر لجنة "أوقاف كفر الشيخ" في مسابقة القرآن الكريم -فيديو وصور
كتب : إسلام عمار
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
كفر الشيخ - إسلام عمار:
وقف الطفل يوسف إسلام بشر، البالغ من العمر 11 عاماً، أمام لجنة اختبارات مسابقة القرآن الكريم الكبرى بقرية "كفر مجر" التابعة لمركز دسوق بمحافظة كفر الشيخ، ليتلو آيات الله بطلاقة أبهرت الحاضرين، منافساً في مستوى حفظ القرآن الكريم كاملاً.
ضمت لجنة التحكيم نخبة من أئمة مديرية الأوقاف بكفر الشيخ، وهم: الشيخ محمد الجارحي، والشيخ محمد اللقاني، والشيخ محمد عويدات؛ حيث طرحوا أسئلة متنوعة في المتشابهات وأحكام التلاوة، ليجيب عليها "يوسف" –التلميذ بالصف الخامس الابتدائي وابن قرية محلة دياي– بثبات ونبوغ لافت.
وفي حديثه لـ "مصراوي"، أعرب المهندس إسلام محمد بشر، والد الطفل، عن فخره بنجله، موضحاً أن الرحلة بدأت منذ التحاق يوسف بالحضانة، حيث كانت هناك رغبة مشتركة بينه وبين والدته لتنشئة طفلهما على مائدة القرآن، ليلتحق بعدها بمجالس التحفيظ حتى أتم الختمة كاملة.
وكشف الوالد أن النبوغ في هذه الأسرة لم يتوقف عند يوسف فحسب، بل أتمت شقيقته الكبرى حفظ القرآن كاملاً في نفس العمر، وتخوض معه غمار المسابقة الحالية، موجهاً نصيحة لكل أولياء الأمور بضرورة دفع أبنائهم لحفظ كتاب الله، مؤكداً أنه "الطريق الوحيد للصلاح والفلاح في كافة أمور الدنيا".
من جانبه، صرح المهندس محمود أبوزور، المشرف العام على المسابقة بقرية كفر مجر، لـ "مصراوي"، بأن المسابقة تدخل عامها الخامس على التوالي، واضعة نصب أعينها هدفاً استراتيجياً وهو اكتشاف وإبراز النوابغ من حفظة القرآن الكريم وتكريمهم بما يليق بمكانتهم، لتكون منصة سنوية تجمع أفضل المواهب القرآنية في مراكز المحافظة.