إعلان

3 دقائق كانت كافية.. كيف أنقذ أبطال "إسعاف أسيوط" مصابَيْن وحفظوا 180 ألف جنيه؟ -فيديو وصور

كتب : محمود عجمي

06:40 م 21/09/2026

تابعنا على

في مساء يوم الحادث، تلقت وحدة إسعاف طريق منفلوط الزراعي بمحافظة أسيوط بلاغًا يفيد بانقلاب دراجة نارية عند مدخل قرية بني عدي على الطريق الزراعي «منفلوط - أسيوط»، ووجود مصابين في موقع الحادث.

وصول الإسعاف خلال 3 دقائق

وقال ياسر محمد، سائق بمرفق إسعاف منفلوط، لـ "مصراوي" إن هيئة الإسعاف تلقت البلاغ في تمام الساعة 7:35 مساءً، وعلى الفور تم الدفع بسيارة إسعاف إلى موقع الحادث، حيث وصلت في الساعة 7:38 مساءً، أي بعد ثلاث دقائق فقط من تلقي البلاغ.

وأضاف أن طاقم الإسعاف تعامل مع المصابين فور الوصول إلى الموقع، وتم نقلهما بطريقة آمنة إلى مستشفى منفلوط المركزي لاستكمال الفحوصات الطبية وتلقي الرعاية اللازمة.

العثور على مبالغ مالية ومتعلقات شخصية

وأوضح ياسر محمد أنه أثناء التعامل مع الحادث عُثر بحوزة المصابين على مبلغ مالي يقدر بنحو 180 ألف جنيه، إلى جانب عدد من المتعلقات الشخصية، وتم التحفظ عليها وتأمينها بالتزامن مع نقل المصابين إلى المستشفى.

من جانبه، أكد أحمد رفعت علم الدين، مقدم خدمات إسعافية، أن الحادث أسفر عن إصابة شخصين، وتم نقلهما بسرعة وأمان إلى مستشفى منفلوط المركزي.

وأشار إلى أن أحد المصابين كان يحمل مبلغًا ماليًا وأمانات خاصة، وتم تسليمها إلى شقيقه من خلال محضر رسمي ووفق الإجراءات القانونية المتبعة، بما يضمن الحفاظ على حقوق المصاب وأسرته.

اهتمام أسرة المصاب بالاطمئنان عليه

وأوضح أحمد رفعت أن أسرة أحد المصابين، والذي يعمل تاجر مواشٍ، كانت منشغلة بالاطمئنان على حالته الصحية عقب الحادث، لافتًا إلى أن فريق الإسعاف حرص على إبلاغ ذويه بوجود أمانات ومتعلقات خاصة سيتم تسليمها بعد التحقق من هوية المستلم واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

دور داعم لطاقم الإسعاف

وفي السياق ذاته، قال محمد صلاح، سائق بهيئة الإسعاف المصرية، إنه شارك كسيارة دعم للسيارة الأولى التي وصلت إلى موقع الحادث.

وأضاف أنه فور الوصول، تولى زملاؤه التعامل مع المصابين وتقديم الإسعافات اللازمة، بينما قام هو بحصر وجمع المتعلقات الشخصية والمبالغ المالية الخاصة بالمصابين تمهيدًا لتسليمها وفق الضوابط المعمول بها.

ووجه ياسر محمد الشكر للدكتور عمرو الرشيدي، رئيس مرفق الإسعاف المصرية، واللواء محمد علوان، تقديرًا لدعمهما واهتمامهما بالعاملين وتكريمهم على أدائهم، مؤكدًا أن هذا التقدير يمثل دافعًا كبيرًا لمواصلة العمل وخدمة المواطنين.

وأكد العاملون بمرفق الإسعاف أن طبيعة عملهم تقوم على سرعة الاستجابة للحالات الطارئة والتعامل معها باعتبارها مسؤولية إنسانية قبل أي شيء آخر، مشيرين إلى أنهم يحرصون منذ لحظة تلقي البلاغ على تقديم كل سبل المساعدة للمصابين والتعامل معهم كما لو كانوا من ذويهم، حتى وصول أسرهم والاطمئنان على حالتهم.

وأشار أحمد رفعت علم الدين إلى أن وقائع العثور على أمانات ومتعلقات خاصة للمصابين تكررت أكثر من مرة داخل المحافظة، مؤكدًا أن ما حدث يعد أمرًا طبيعيًا ويعكس حجم المسؤولية والأمانة التي يتحلى بها العاملون في قطاع الإسعاف على مستوى الجمهورية.

وأضاف أن الهدف الأساسي لرجال الإسعاف يتمثل في تقديم الخدمة الطبية العاجلة، والحفاظ على ممتلكات المصابين، ونقلهم بأمان إلى أقرب مستشفى مناسب لتلقي الرعاية اللازمة.

وكرم اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، ثلاثة من العاملين بهيئة الإسعاف المصرية تقديرًا لأمانتهم ونزاهتهم وحسن أدائهم لواجبهم، وذلك عقب عثورهم على مبلغ مالي يُقدر بنحو 180 ألف جنيه ومتعلقات شخصية تخص مصابين في حادث انقلاب دراجة نارية على الطريق الزراعي «منفلوط - أسيوط»، وحرصهم على الحفاظ عليها وإعادتها إلى أصحابها، في موقف يجسد قيم الأمانة والمسؤولية والإخلاص في العمل.

جاء التكريم بحضور الدكتور مصطفى محمد محمود، مدير هيئة الإسعاف بأسيوط، وسعد فتحي، مشرف أول المحافظة، وحسام عبد المنعم، مشرف قطاع بهيئة الإسعاف، حيث سلم المحافظ شهادات تقدير لكل من ياسر محمد، سائق سيارة الإسعاف، وأحمد رفعت، مقدم الخدمة الإسعافية، ومحمد صلاح، سائق بهيئة الإسعاف المصرية، تقديرًا لموقفهم المشرف أثناء تأدية مهام عملهم.

وأشاد محافظ أسيوط بأمانة العاملين الثلاثة وحرصهم على أداء واجبهم بمنتهى النزاهة والمسؤولية، مؤكدًا أن هذه المواقف تمثل نماذج إيجابية تستحق التقدير والإبراز لما تحمله من قيم إنسانية ومهنية ورسائل مهمة لجميع العاملين بمختلف القطاعات.

وأوضح أن التكريم لم يقتصر على إعادة الأموال والمتعلقات الشخصية إلى أصحابها، بل شمل أيضًا سرعة الاستجابة للبلاغ والوصول إلى موقع الحادث خلال ثلاث دقائق فقط، والتعامل الفوري مع المصابين ونقلهم إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وفي ختام اللقاء، أعرب محافظ أسيوط عن تقديره للعاملين بهيئة الإسعاف المصرية، مثمنًا ما يقدمونه من جهود إنسانية ومهنية في التعامل مع الحوادث والحالات الطارئة.

اقرأ أيضًا:

مدير أمن أسيوط يقود حملة موسعة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين بحي غرب (صور)

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان