إعلان

بعد عرضها على الطب النفسي.. قرار عاجل بشأن المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثتها بالإسكندرية

كتب : محمد البدري , محمد عامر

01:59 م 15/09/2026

محاكمه تعبيرية

تابعنا على

قررت جهات التحقيق بالإسكندرية، إحالة المتهمة «س.ج» محامية، لمحاكمتها أمام محكمة الجنايات "أول درجة"، لاتهامها بقتل والدتها عمدًا وتقطيع جثمانها إلى أشلاء داخل شقتها بمنطقة سيدي بشر.

وتعود أحداث الواقعة إلى تلقي قسم شرطة المنتزه أول إخطارًا من إدارة شرطة النجدة، يفيد بورود بلاغ من أهالي شارع العاشر من رمضان بمنطقة سيدي بشر قبلي، بانبعاث رائحة كريهة ومثيرة للريبة من داخل إحدى شقق الطابق الرابع التي تستأجرها المحامية المذكورة وتقيم بها رفقة والدتها المسنة.

وأفاد الجيران في أقوالهم بأنهم لاحظوا تصاعد الرائحة منذ عدة أيام، وبسؤالهم المحامية زعمت حينها أنها ناتجة عن تلف بعض الأطعمة التي تركتها والدتها وستتخلص منها لاحقًا، إلا أن انبعاث الرائحة ازداد بصورة لافتة تزامنت مع اختفائها وعدم استجابتها لطرق الباب، مما دفعهم لإبلاغ الأجهزة الأمنية.

وعقب اتخاذ الإجراءات القانونية داهمت الشرطة الشقة، حيث عُثر بالصالة على يدين بشريتين ملقيتين على الأرض في حالة تعفن رمي، وبجوارهما حقيبة قماشية مغلقة تحوي ساقين مقطعتين لأجزاء، مع انتشار مادة صفراء وآثار دماء بالمكان.

وأسفر تفتيش المطبخ عن العثور على حقيبة مماثلة داخل الثلاجة تتدفق أسفلها دماء داكنة، وبداخلها الجزء العلوي من جسد المجني عليها من فتحة العنق وحتى البطن، بينما عُثر داخل مجمد الثلاجة "الفريزر" على رأس الضحية في مرحلة تعفن متقدم طمست ملامحها، بجانب كيس بلاستيكي يحوي أحشاءها؛ حيث تحفظت الأدلة الجنائية على سكين ومقص ملوثين بآثار دماء لاستخدامهما في ارتكاب الجريمة.

ونجحت قوات الأمن في ضبط المتهمة داخل شقة كانت تختبئ بها في منطقة الشيخ زايد بمحافظة الجيزة بعد فرارها من الإسكندرية؛ وبمواجهتها في استجواب استمر 8 ساعات متواصلة، اعترفت بارتكاب الواقعة بدافع خلافات أسرية متراكمة مع والدتها لسوء معاملتها، مما تسبب في طلاقها وتخليها عن بناتها.

وأقرت المتهمة بحدوث مشادة كلامية بينهما يوم 17 يوليو داخل مسكنهما، تطورت إلى اعتدائها على والدتها بالضرب وخنقها حتى الموت، ثم لجأت لتقطيع الجثمان على مدار يومين بواسطة سكين ومقص، وأعادت تمثيل الجريمة ومراحل إخفاء الأشلاء داخل الشقة قبل هروبها.

وكانت جهات التحقيق قد قررت في وقت سابق حبس المتهمة احتياطيًا والتجديد لها، مع إحالتها إلى مستشفى المعمورة للطب النفسي لبيان سلامة قواها العقلية، واستعجال تقارير الطب الشرعي والأدلة الجنائية، قبل أن تصدر قرارها النهائي بإحالتها إلى محكمة الجنايات.

اقرأ أيضا:

هربت لشقة زايد.. ضبط المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثتها لـ 10 أجزاء بالإسكندرية

بعد استجوابها 8 ساعات.. حبس المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها بالإسكندرية

"رأس في الفريزر وأشلاء داخل حقائب".. تفاصيل اتهام محامية بقتل والدتها بالإسكندرية

تمهيدًا لبدء التحقيق معها.. وصول المتهمة بقتل والدتها لمديرية أمن الإسكندرية

"قطعت الجثة في يومين".. اعترافات صادمة للمتهمة بقتل والدتها بالإسكندرية

وسط حراسة مشددة.. المتهمة بقتل وتقطيع جثة والدتها تمثل الجريمة بالإسكندرية

"الرأس داخل الفريزر والأحشاء في كيس".. لغز العثور على جثة سيدة بالإسكندرية

لفحص قواها العقلية.. إيداع المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثتها مستشفى "المعمورة"

قرار جديد بشأن المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثتها في الإسكندرية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان