تمهيد طريق أسلا وعريق بجنوب سيناء لتيسير الحركة ودعم التجمعات التنموية
كتب : رضا السيد
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
-
عرض 5 صورة
بدأت الوحدة المحلية لمدينة طور سيناء، اليوم الخميس، أعمال تمهيد وتسوية الطريق المؤدي إلى تجمع "أسلا وعريق"، وذلك باستخدام المعدات الثقيلة لرفع كفاءة المسار وتسهيل حركة المرور من وإلى التجمع.
تفاصيل تمهيد طريق أسلا وعريق بطور سيناء
صرح اللواء علي حمادة، رئيس مدينة طور سيناء، بأن أعمال التسوية الجارية تأتي كحل عاجل لخدمة أهالي التجمع، وذلك لحين الانتهاء من إجراءات الطرح الرسمية وبدء أعمال الرصف المتكاملة. وأوضح أن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لتوجيهات اللواء إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، بضرورة دعم التجمعات التنموية وتوفير سبل الحياة الكريمة لقاطنيها.
مشروع قومي لتوطين البدو
وأشار رئيس المدينة إلى أن تجمع "إسلا وعريق" يمثل أحد المشروعات القومية الواعدة التي تجمع بين الجانبين السكني والزراعي، ويهدف بشكل أساسي إلى توطين البدو ضمن خطة التنمية الشاملة التي تشهدها المحافظة، وتحويل هذه المناطق إلى مراكز إنتاجية زراعية متكاملة.
طفرة في التجمعات التنموية بجنوب سيناء
يُذكر أن محافظة جنوب سيناء شهدت إنشاء 7 تجمعات تنموية زراعية سكنية تهدف لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتوفير فرص عمل، موزعة كالتالي:
مدينة الطور: تجمعان في أودية "أسلا وعريق" وسهل القاع.
مدينة سانت كاترين: تجمع بقرية الطرفة.
مدينة رأس سدر: 4 تجمعات في أودية "الريينة، والنهايات، والسحيمي، وأبو جعدة".
وتضم هذه التجمعات بنية تحتية متكاملة تشمل منازل سكنية (بواقع 55 منزلاً لكل تجمع)، مدارس، مساجد، مراكز شباب، وحدات صحية، وأسواق تجارية، لتوفير مجتمع عمراني متكامل الخدمات.