وجه اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، بتشكيل لجنة عاجلة من إدارة المتابعة بمديرية التربية والتعليم، للتحقيق في شكوى ولي أمر طالبة بإحدى المدارس الإعدادية التابعة لإدارة أخميم التعليمية، بشأن تعرض ابنته للتعنيف من أحد المعلمين، وإجبارها على رفع يديها لأعلى لفترة طويلة، ما أسفر عن إصابتها بحالة إغماء.
المحافظ يوجه بالتحقيق وسماع أقوال جميع الأطراف
وشدد محافظ سوهاج على ضرورة سرعة فحص الشكوى وتقصي الحقائق والاستماع إلى جميع الأطراف المعنية، وإعداد تقرير مفصل للوقوف على مدى صحة الواقعة، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حال ثبوتها.
كما وجه بضرورة الالتزام الكامل بتطبيق لائحة الانضباط المدرسي، واتباع القواعد التربوية في التعامل مع الطلاب حال خروجهم عن النظام، بما يحافظ على كرامتهم وسلامتهم الجسدية والنفسية.
إعلان نتائج التحقيق فور الانتهاء
من جانبه، قال ياسر أنس، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، إن المديرية تحركت فورًا تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، حيث انتقلت لجنة من إدارة المتابعة إلى المدرسة محل الشكوى، لبدء التحقيقات والاستماع إلى شهادات الطلاب وإدارة المدرسة والمعلم المشكو في حقه.
وأكد وكيل الوزارة أن كرامة وسلامة الطلاب خط أحمر، وأن المنظومة التعليمية بالمحافظة لن تسمح بأي ممارسات أو تجاوزات بدنية أو نفسية تحت أي مسمى.
وأضاف أن لائحة الانضباط المدرسي حددت آليات تربوية واضحة للتعامل مع أي خروج عن النظام، دون اللجوء إلى العقاب البدني أو التعنيف، مشيرًا إلى إعلان نتائج التحقيق بكل شفافية فور الانتهاء منه، واتخاذ الإجراءات القانونية المقررة بحق أي مقصر حال ثبوت المخالفة.
اقرأ أيضًا
ارتفاع حصيلة ضحايا حادث انقلاب أتوبيس قرب مطار سوهاج لـ20 مصاباً