أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية، اليوم الأحد، فوز الكاتب الصحفي شوكت سعد برئاسة النقابة الفرعية، متفوقًا على منافسه الكاتب الصحفي حسني حافظ.
وحسم شوكت سعد، المرشح عن جريدة «الجمهوري الحر»، مقعد رئيس النقابة الفرعية بحصوله على 101 صوت، مقابل 55 صوتًا لمنافسه حسني حافظ، المرشح عن جريدة «الوفد».
وبلغ إجمالي عدد الحضور بالجمعية العمومية 158 عضوًا، فيما بلغ عدد الأصوات الصحيحة 156 صوتًا، مقابل صوتين باطلين.
وجاء حسم مقعد رئيس النقابة الفرعية من الجولة الأولى، وفقًا للائحة المنظمة للانتخابات، التي تشترط حصول الفائز على الأغلبية المطلقة من الأصوات الصحيحة للحاضرين، دون الحاجة إلى إجراء جولة إعادة.
وفي سياق متصل، شملت العملية الانتخابية التنافس على ثلاثة مقاعد لعضوية مجلس النقابة الفرعية، بدلًا من الأعضاء الذين انتهت مدتهم القانونية، على أن يُحسم الفوز بها وفقًا للأغلبية النسبية للأصوات.
وتنافس على مقاعد العضوية الثلاثة 6 مرشحين، هم: أحمد بسيوني (وكالة أنباء الشرق الأوسط)، وشيرين العقاد (جريدة الكرامة)، ومرشدي عبد النبي (جريدة الجمهورية)، ونيفين كميل (جريدة وطني)، وهدى الساعاتي (جريدة الشروق)، ووليد سرحان (جريدة الوفد).
وكانت نقابة الصحفيين، برئاسة وإشراف جمال عبد الرحيم، سكرتير عام النقابة العامة ورئيس اللجنة المشرفة على الانتخابات، قد أعلنت القائمة النهائية للمرشحين، عقب إغلاق باب تلقي الطعون والتنازلات، دون ورود أي اعتراضات بمقري النقابة العامة بالقاهرة والفرعية بالإسكندرية.
وبدأت الجمعية العمومية، اليوم الأحد، إجراءات الاقتراع السري لاختيار رئيس النقابة الفرعية ونصف أعضاء مجلسها، ضمن انتخابات التجديد النصفي.
اقرأ أيضًا:
مكتبة الإسكندرية تطلق مشروعًا معرفيًا ضخمًا على مساحة 25 فدانًا ببرج العرب - صور