شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة جنوب سيناء، حملة رقابية موسعة بمدينتي «الطور» و«نويبع»؛ لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التموينية، وضبط المخالفات، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء إسماعيل محمد كمال، محافظ جنوب سيناء.
ضبط 1050 كيلو دقيق مدعم ومخالفات بالطور
وأوضح المهندس أيمن عبدالغني، وكيل وزارة التموين بالمحافظة، أن الحملة بمدينة الطور أسفرت عن ضبط كمية قدرها 1050 كيلوجرامًا من الدقيق المدعم داخل أحد المزارع بضواحي المدينة بالمخالفة للقرارات المنظمة.
كما أسفرت الحملات التفتيشية عن تحرير عدة مخالفات شملت: محضر بيع بأزيد من السعر المقرر، ومحضر عدم إعلان عن الأسعار لسيارة توزيع أسطوانات بوتاجاز، ومحضر مماثل لأحد محال المستلزمات الزراعية. وشملت الجولات المرور على البدال التمويني بمنطقة «وادي الطور» وتحرير مخالفة غلق في مواعيد العمل الرسمية، فضلاً عن المعاينة الميدانية لعدد من المزارع للتحقق من استيفاء اشتراطات صرف الردة المدعمة.
وفي مدينة نويبع، شملت الحملة جولات ميدانية موسعة استهدفت المحال التجارية، ومحطات الوقود والغاز، والمخابز البلدية، إضافة إلى المرور على فرع «دلتا ماركت»؛ للتأكد من توافر السلع الغذائية الأساسية للمواطنين، والالتزام بالأسعار المقررة والضوابط التموينية.
وأكد وكيل الوزارة استمرار هذه الحملات الرقابية اليومية بمختلف مدن المحافظة؛ لردع الممارسات الاحتهازية أو المخالفة، والحفاظ على الدعم الموجه للمواطنين وضمان وصوله لمستحقيه.
اقرأ ايضا:
برق ورعد وأمطار غزيرة".. شرم الشيخ وطور سيناء ترفعان درجة الاستعداد - فيديو وصور
أمطار مفاجئة ورياح شديدة تضرب مدينة شرم الشيخ -صور