إعلان

"برق ورعد وأمطار غزيرة".. شرم الشيخ وطور سيناء ترفعان درجة الاستعداد - فيديو وصور

كتب : رضا السيد

11:41 م 09/10/2026

تابعنا على

شهدت مدينتا شرم الشيخ وطور سيناء بمحافظة جنوب سيناء تقلبات جوية مفاجئة، تخللتها أصوات الرعد وظهور البرق، أعقبها سقوط أمطار غزيرة على شرم الشيخ وأمطار خفيفة على مدينة الطور، وسط رفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات الطقس.

وأكد مركز العمليات وإدارة الأزمات بديوان عام محافظة جنوب سيناء، أن مدينة شرم الشيخ شهدت مساء اليوم سقوط أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد والبرق، مشيرًا إلى تفعيل خطة الطوارئ وتجهيز معدات الحملات وسيارات شفط المياه للتعامل الفوري مع أي تجمعات مائية.

وأضاف المركز أنه جرى التنسيق مع إدارة المرور لنشر الحملات المرورية على الطرق الدولية والساحلية، والحد من سرعة السيارات حفاظًا على سلامة المواطنين، في ظل التقلبات الجوية التي تشهدها بعض مدن المحافظة.

وأوضح المركز، في بيان اليوم، أن مدينة طور سيناء شهدت سقوط أمطار خفيفة عقب تعرضها لموجة من الرياح الشديدة، مؤكدًا أن حركة السير على الطرق تسير بصورة طبيعية، ولم يُجرَ غلق أي طريق حتى الآن.

وأشار إلى إعلان حالة الطوارئ القصوى والتنسيق بين الجهات المعنية، للاستعداد لأي تداعيات محتملة للطقس وسرعة التعامل مع المستجدات.
من جانبه، تابع اللواء إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، تداعيات موجة الأمطار، موجّهًا المديريات الخدمية برفع درجة الاستعداد والتأهب للتعامل مع الموقف، وسحب تجمعات المياه أولًا بأول.
وشدد المحافظ على رؤساء المدن بضرورة المتابعة اللحظية والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية، لضمان سرعة الاستجابة لأي مستجدات والحفاظ على سلامة المواطنين.


اقرأ أيضًا:
أمطار مفاجئة ورياح شديدة تضرب مدينة شرم الشيخ -صور

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك