دونالد ترامب
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن المحادثات مع إيران "ستسير بسرعة، في اتجاه أو آخر، فالأمر ليس معقدًا للغاية".
وأضاف خلال تصريحات له في البيت الأبيض، أن الجانبين يناقشان إعادة فتح مضيق هرمز بالكامل اعتبارًا من الغد، مشيرًا إلى أن المباحثات ستنتقل بعد ذلك إلى القدرات النووية الإيرانية.
وأكد ترامب أن المحادثات مع إيران جارية بالفعل، نافيًا ما تردد عن توقفها، وقال: "إنها تُجرى الآن، وهذا أمر مذهل. هذه المرة لا ينفون ذلك، لكن لسبب ما، عندما يتحدثون، لا يحبون أن يقولوا إنهم يتحدثون".
وأوضح أن هذه المحادثات تُعقد بناءً على طلب من إيران، وبدعم من السعودية والإمارات وقطر، إلى جانب أطراف أخرى.
وشدد ترامب على أن هذه هي الفرصة الأخيرة أمام إيران للتوقيع على اتفاق جيد.
وفي سياق حديثه، قارن ترامب الملف الإيراني بما وصفه بنجاح التعامل مع فنزويلا، قائلًا: "كان لدينا خلاف مع فنزويلا وانتهى بشكل جيد جدًا. ولدينا خلاف مع إيران، والأمور تسير بشكل جيد للغاية."
كما أشاد بوزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، قائلًا: "أنت تقوم بعمل رائع."
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News