كاظم غريب آبادي
أكد نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية كاظم غريب آبادي أن الحرب العسكرية لم تحقق، بحسب تقييم طهران، النتائج التي كانت الولايات المتحدة تسعى إليها، معتبراً أن واشنطن تنتقل إلى الحديث عن الحرب الاقتصادية بعد ما وصفه بالفشل العسكري.
وقال المسؤول الإيراني إن الولايات المتحدة تحاول تقديم الهزيمة التالية تحت عنوان الحرب الاقتصادية، مشيراً إلى أن المشكلة الأساسية تكمن، وفقاً لتصريحات، في الحسابات الخاطئة التي قال إنها تدفع واشنطن في كل مرة إلى محاولة تجاوز أخطائها من خلال خلق هزيمة أكبر.
وأضاف نائب وزير الخارجية الإيراني أن الولايات المتحدة تزعم اقتراب إيران من الهزيمة، بينما تلجأ في المقابل إلى طلب مساعدة حلفائها.
وأشار إلى أن هذا التناقض يظهر، بحسب قوله، بين الخطاب الأمريكي بشأن وضع إيران وبين التحركات التي تقوم بها واشنطن للحصول على دعم حلفائها.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News