الحرس الثوري الإيراني: إدعاءات ترامب بإجراء محادثات خلف الكواليس معنا مجرد أوهام
كتب : وكالات
الحرس الثوري الإيراني
نفى المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني، في تصريحات لوكالة تسنيم، صحة ما يردده الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن وجود قنوات تفاوض سرية مع الحرس الثوري، مؤكدًا أن هذا الأمر غير قائم في الوقت الراهن.
وقال المتحدث إن تصريحات ترامب بشأن إجراء محادثات خلف الكواليس مع الحرس الثوري تعكس، بحسب وصفه، حالة من الهزيمة والعجز التي خلفتها الحرب، مشيرًا إلى عدم وجود أي اتصالات تفاوضية بين مسؤولي الحرس الثوري والجانب الأمريكي.
وأوضح المتحدث أن القضايا ذات الطابع الدبلوماسي تقع ضمن اختصاص جهات إيرانية أخرى، مؤكدًا أن مسؤولي الحرس الثوري لا يجرون محادثات مع الأمريكيين.
وأضاف أن المعلومات المتوفرة لدى الحرس الثوري، إلى جانب تأكيدات المسؤولين في وزارة الخارجية الإيرانية، تشير إلى عدم وجود مفاوضات جارية حاليًا مع الولايات المتحدة.
وأرجع المتحدث توقف المحادثات إلى ما وصفه بنقض واشنطن لوعودها، فضلًا عن التجارب السابقة التي قال إنها أظهرت تكرار الولايات المتحدة انتهاك تعهداتها.
وفي سياق متصل، اتهم المتحدث الرئيس الأمريكي بمحاولة استخدام تصريحاته بشأن المحادثات للتأثير بصورة مؤقتة في أسعار النفط والطاقة على مستوى العالم.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News