الثانية خلال أيام .. إزالة منشأة تحجب رؤية البحر في الإسكندرية- صور
كتب : محمد عامر , محمد البدري
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
-
عرض 10 صورة
قاد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، اليوم الاثنين، أعمال إزالة إحدى المنشآت المقامة بطريق الكورنيش بمنطقة سبورتنج بحى شرق، عقب انتهاء مدة تعاقدها، وذلك في إطار جهود المحافظة لإزالة المنشآت والمباني التي تحجب رؤية البحر أمام المواطنين.
وتأتي أعمال الإزالة بمنطقة سبورتنج استكمالًا للإجراءات التي اتخذتها المحافظة مؤخرًا، والتي تضمنت إزالة إحدى المنشآت بمنطقة كامب شيزار عقب انتهاء مدة تعاقدها، بما يعكس توجه المحافظة نحو إعادة الانضباط للواجهة البحرية وفتح مساحات الرؤية المباشرة على البحر.
وأكد المحافظ أن الحفاظ على حق المواطن في رؤية البحر يأتي على رأس أولويات المحافظة، مشددًا على أن المصلحة العامة والحفاظ على الواجهة البحرية للإسكندرية تمثل أساس التعامل مع المنشآت المقامة على طريق الكورنيش، بما يضمن تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية وحق المواطنين في الاستمتاع بالمشهد البحري.
وأشار إلى أن كورنيش الإسكندرية يمثل متنفسًا عامًا لأهالي المدينة وزائريها، وأحد أهم معالمها وهويتها، مؤكدًا استمرار المحافظة في مراجعة أوضاع المنشآت المقامة على مواقع الكورنيش، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المنشآت التي انتهت تعاقداتها، بما يحقق المصلحة العامة ويحسن الصورة البصرية للواجهة البحرية.
ووجّه المحافظ الجهات التنفيذية المختصة باستمرار العمل على إزالة كافة العناصر التي تحجب الرؤية وإعادة المواقع إلى الصورة التي تسمح بفتح المجال البصري أمام المواطنين، بما يتوافق مع رؤية المحافظة لتطوير الواجهة البحرية والحفاظ على الطابع الحضاري والجمالي للمدينة.
وأكد أن المحافظة حريصة على تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية والخدمية من جانب، والحفاظ على حق المواطنين في الاستمتاع بالواجهة البحرية دون عوائق من جانب آخر.
اقرأ أيضا:
محامي المتهم بجريمة سوهاج: لا وجود لفيديوهات مخلة وموكلي لم يتعرض للابتزاز
هنا بدأت "المذبحة".. المتهم يمثل جريمة قتل زوجته وشابين في سوهاج
"20 عامًا بلا تليفون أرضي".. حكاية قرية حُرمت من الإنترنت في المنيا (صور)
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News