إعلان

بعد اقتحام حدود سبتة.. إسبانيا والمغرب تتفقان على ترحيل المهاجرين غير الشرعيين

كتب : وكالات

06:47 م 30/07/2026

المهاجرين غير الشرعيين

تابعنا على

أفادت وكالة الأنباء الإسبانية الرسمية "إيفي"، اليوم الخميس، بأن إسبانيا والمغرب اتفقتا على تعزيز التنسيق والجهود المشتركة لمعالجة أزمة الهجرة التي تؤثر على مدينة سبتة الإسبانية، مع التعهد بمراجعة وتنفيذ إجراءات تسليم جميع الأشخاص الذين دخلوا المدينة بطريقة غير شرعية في أسرع وقت ممكن.

وقالت وزارة الداخلية الإسبانية، في بيان اليوم الخميس، إن التعاون بين إسبانيا والمغرب في مختلف المجالات، بما فيها الهجرة، "مثالي"، مشيرة إلى أن شبكات الاتجار بالبشر تستغل حكماً قضائياً لتشجيع تدفقات الهجرة غير النظامية، ومعظمها من الشباب.

وجاء ذلك بعد وصول آلاف الشباب المغاربة إلى الحدود بين مدينة قشتاليخوس المغربية ومدينة سبتة، في محاولة لعبور السياج الفاصل بين الجانبين، حيث قفز المئات فوق الأسوار الواقية ودخلوا المدينة، بينما انسحب عناصر القوات المغربية المساعدة المكلفة بأمن الحدود البرية.

ومن المقرر أن يتوجه وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، إلى مدينة سبتة غدًا الجمعة، لمتابعة تطورات أزمة الهجرة التي تشهدها المدينة ذاتية الحكم.

وأكد الجانبان التزامهما بتعزيز التنسيق المشترك ومراجعة وتنفيذ الإجراءات اللازمة لإعادة جميع الأشخاص الذين دخلوا سبتة بشكل غير قانوني في أسرع وقت ممكن.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان