حادث بحري جديد في الخليج.. مقذوف "مجهول" يُصيب سفينة قبالة الإمارات
كتب : مصطفى الشاعر
إصابة سفينة بمقذوف
أصاب مقذوف "مجهول" سفينة قبالة سواحل دولة الإمارات العربية المتحدة، في حادث جديد وقع مساء الأحد، حسبما أعلن مركز عمليات التجارة البحرية البريطانية "UKMTO"، المعني بمراقبة حركة الملاحة البحرية.
أوضح المركز، في بيان، اليوم الإثنين، أن الواقعة حدثت قرابة الساعة 6:30 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة، فيما باشرت السلطات المختصة التحقيق في ملابسات الحادث.
أضرار في جهاز التوجيه دون إصابات
أفاد مركز عمليات التجارة البحرية البريطانية، نقلا عن ربان السفينة، بأن المقذوف ألحق "أضرارا" بجهاز التوجيه، دون تسجيل إصابات بين أفراد الطاقم.
وأكد المركز، أن "جميع أفراد الطاقم بخير"، كما لم تُسجل أي آثار بيئية ناجمة عن الحادث، في حين لا تزال التحقيقات جارية لتحديد طبيعة المقذوف والجهة المسؤولة عن إطلاقه.
تصاعد المخاطر على الملاحة
يتولى مركز عمليات التجارة البحرية البريطانية مراقبة حركة الملاحة في الخليج العربي وشمال المحيط الهندي والبحر الأحمر، ويصدر تنبيهات ملاحية للسفن العاملة في تلك المناطق، حسبما أفادت "سي إن إن".
وأشار المركز، إلى أن الحرب مع إيران أثرت بشكل كبير على حركة الملاحة في مضيق هرمز منذ أواخر فبراير الماضي، ما أدى إلى تلقي المركز "عددا متزايدا" من بلاغات الطوارئ والتحذيرات المرتبطة بأمن السفن في المنطقة.
تصاعد المواجهة الإقليمية
تأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر العسكري بين إيران وأمريكا، واتساع رقعة المواجهة لتشمل "أكثر من ساحة" في المنطقة، وسط مخاوف من اتساع نطاق العمليات العسكرية وتداعياتها على أمن واستقرار الشرق الأوسط.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News