إعلان

أسعار النفط اليوم الاثنين في بداية التعاملات الآسيوية المبكرة

كتب : وكالات

01:39 ص 20/07/2026 تعديل في 04:01 ص

ارتفاع أسعار النفط

تابعنا على

قفزت أسعار النفط بأكثر من 3% في المعاملات الآسيوية المبكرة وتجاوز خام برنت 90 دولارا للبرميل، مع تصاعد الهجمات بين الولايات المتحدة وإيران في الشرق الأوسط مما عرقل شحنات الطاقة المارة عبر مضيق هرمز.

وقفزت العقود الآجلة لخام برنت 2.75 دولار أو 3.12% إلى 90.85 دولار للبرميل بحلول الساعة 2202 بتوقيت جرينتش.

وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 2.56 دولار أو 3.10% إلى 85.05 دولار للبرميل.

قالت الولايات المتحدة، إنها تفرض حصارًا بحريًا على إيران، فيما أعلنت طهران أنها استهدفت سفنًا قالت إنها انتهكت قواعدها الخاصة بالملاحة في مضيق هرمز، الذي يمر عبره نحو خُمس إمدادات النفط العالمية.

قالت الولايات المتحدة: "إنها نفذت هجمات على إيران لليلة الثامنة على التوالي، بعدما أعلنت في وقت سابق مقتل جنديين أميركيين على الأقل في الأردن".

شهدت الأيام الماضية تصعيدًا متبادلًا بين الولايات المتحدة وإيران، عقب انهيار اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت، واحتدام الصراع بشأن السيطرة على مضيق هرمز، ما أثار مخاوف من اتساع رقعة المواجهة والعودة إلى حرب شاملة، وفقا للغد.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان