بعد رفضها الانسحاب.. إسرائيل تنشر خريطة جديدة لتوسع انتشاره في جنوب لبنان
كتب : وكالات
قوات الاحتلال الإسرائيلي
نشر المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي اليوم الخميس، خريطة تُظهر توسع المناطق التي تسيطر عليها قوات الاحتلال في جنوب لبنان.
وقال أدرعي في منشور على منصة "أكس"، إن المنطقة الأمنية في جنوب لبنان تُظهر خارطة المنطقة التي تعمل فيها قوات جيش الاحتلال بجنوب لبنان.
وأشار المتحدث الإسرائيلي، إلى أنه بناء على الحاجة العملياتية ينتشر جيش الاحتلال في المنطقة الأمنية الواقعة نحو 10 كيلومترات داخل الأراضي اللبنانية.
وأضاف أدرعي، أن قوات الاحتلال انتشرت في منطقة العمل بجنوب لبنان وتواصل العمل لإزالة التهديدات وتحسين الدفاع عن سكان الشمال.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤولين إسرائيليين تأكيدهم أن إسرائيل تجري مباحثات مع الولايات المتحدة بشأن مساعي لمواصلة نشر قواتها.
وبحسب رويترز، رفضت إسرائيل الدعوات الأمريكية إلى سحب قواتها من جنوب لبنان.
وفي وقت سابق، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الأربعاء مذكرة تفاهم مع نظيره الإيراني مسعود بزشكيان من أجل وقف الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، وإنهاء القتال على جميع الجبهات بما فيها لبنان.
