إعلان

الديمقراطيون يفوزون بأغلبية مقاعد مجلس النواب الأمريكي

كتب : وكالات

08:05 ص 04/11/2026

أنتخابات أمريكا

تابعنا على

أفاد موقع "ريال كلير بولينج"، المتخصص في تجميع وعرض بيانات استطلاعات الرأي العام والانتخابات في الولايات المتحدة، بفوز الحزب الديمقراطي الأمريكي بأغلبية مقاعد مجلس النواب، وذلك وفقًا للنتائج الأولية المعلنة حتى الآن في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية.

وأوضح الموقع أن الديمقراطيين حصلوا على 219 مقعدًا في مجلس النواب الأمريكي، من إجمالي 435 مقعدًا، مقابل احتفاظ الحزب الجمهوري بـ134 مقعدًا.

وفي وقت سابق، أكد "ريال كلير بولينج"، فوز الحزب الديمقراطي بأغلبية مقاعد مجلس الشيوخ الأمريكي، بعدما حصل على 53 مقعدًا من إجمالي 100 مقعد، مقابل احتفاظ الجمهوريين بـ42 مقعدًا، وفقًا للنتائج الأولية المعلنة حتى الآن.

وعلق زعيم الديمقراطيين في مجلس النواب الأمريكي، حكيم جيفريز، على النتائج الأولية للإنتخابات، قائلا "إن الشعب الأمريكي قال كلمته"، ومؤكدًا أن حزبه سيعمل على تلبية تطلعات المواطنين ومحاسبة المسؤولين عن ممارسات الفساد غير المسبوقة التي شهدتها البلاد.

وأضاف جيفريز، أن الديمقراطيين سيعملون على تحقيق مطالب الأمريكيين، ومساءلة المسؤولين عن التجاوزات التي شهدتها البلاد.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان