إعلان

ترامب: لو لم أكن رئيسًا لما كانت السعودية وإسرائيل موجودتين.. أنني أفعل الكثير للجميع

كتب : عبدالله محمود

07:30 م 01/10/2026

دونالد ترامب

تابعنا على

رد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تقارير أفادت بأن السعودية لم تكن راضية عن عدم تدخل الولايات المتحدة للدفاع عنها بعد هجمات الحوثيين.

وقال ترامب، خلال مقابلة مع مجلة "تايم": "لقد قدمت الكثير للسعودية. أنا أحميها. لو لم أكن رئيسًا، لما كانت السعودية موجودة الآن. ولا إسرائيل أيضًا لكانت قد محيت من على وجه الأرض".

وأكد ترامب أن إدارته تبذل جهودًا واسعة من أجل السعودية، معربًا عن إعجابه بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وأوضح ترامب: "أنا أبذل الكثير من أجل السعودية. علاقتي بهم ممتازة. أنا معجب بولي العهد. علاقتي بهم ممتازة. لكن تذكروا، لو لم أكن هنا، لما كانت السعودية موجودة. لما كانت إسرائيل موجودة. ولما كانت دول أخرى كثيرة موجودة أيضًا".

وأضاف الرئيس الأمريكي: "كانوا سيبدأون، في الوقت المناسب، بضرب مدننا قبل أن ندمرها. ماذا عساي أن أقول؟ أنا أفعل الكثير. أفعل الكثير للجميع".

وأشار ترامب إلى أن منطقة الشرق الأوسط كانت في "فوضى عارمة" لسنوات طويلة قبل توليه رئاسة الولايات المتحدة، متابعًا: "انظروا ماذا فعلت بالرهائن. لقد حررنا جميع الرهائن، الأحياء منهم والأموات".

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك