إعلان

وزير السياحة: 12.8 مليون سائح زاروا مصر خلال 9 أشهر

كتب : محمد أبو بكر

03:36 م 17/09/2026

لقاءات وزير السياحة

تابعنا على

عقد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، عدة لقاءات إعلامية مع ممثلي وسائل الإعلام الفرنسية، خلال زيارته الحالية للعاصمة الفرنسية باريس للمشاركة في معرض IFTM Top Resa 2026، الذي تُقام فعالياته خلال الفترة من 15 إلى 17 سبتمبر الجاري.

وأكد الوزير، خلال هذه اللقاءات، أن مصر مقصد سياحي آمن ومستقر، مشيرًا إلى استمرار نمو الحركة السياحية الوافدة إليها، حيث استقبلت مصر نحو 12.8 مليون سائح خلال الفترة من يناير وحتى سبتمبر 2026، مع توقعات بوصول أعداد السائحين الوافدين إليها إلى نحو 20 مليون سائح بنهاية العام الجاري.

شريف فتحي: نمو الحركة السياحية الفرنسية إلى مصر 17%

أشار الوزير إلى ارتفاع الحركة السياحية الوافدة من السوق الفرنسي بنسبة 17% خلال الفترة نفسها، مع توقعات بوصول معدل النمو إلى نحو 20% بنهاية العام الجاري، لافتًا إلى زيادة اهتمام شركات الطيران بزيادة رحلات الطيران العارض إلى المقاصد السياحية المصرية.

وتناول الوزير ما تتميز به مصر من تنوع سياحي لا يُضاهى، يتيح للسائح الجمع بين أكثر من تجربة ومنتج سياحي خلال الرحلة الواحدة، إلى جانب جهود الوزارة لتنويع أدوات الترويج السياحي والاستفادة من الذكاء الاصطناعي ومنصات التواصل الاجتماعي للوصول إلى أسواق وشرائح جديدة من السائحين.

كما استعرض شريف فتحي الفعاليات والأحداث التي تستضيفها مصر، والاهتمام العالمي المرتقب بظاهرة الكسوف الكلي للشمس عام 2027، والتجهيزات الجارية لاستقبال الزائرين الراغبين في مشاهدتها من عدد من المقاصد المصرية، ومنها الأقصر وسيوة.

وتطرق الوزير أيضًا إلى الاستثمارات الفندقية، لا سيما الفرنسية في مصر، ومن بينها توسعات مجموعة أكور، مؤكدًا ما يعكسه ذلك من اهتمام بالسوق السياحي المصري.

كما تناول الوزير المتحف المصري الكبير باعتباره إضافة مهمة للمنتج السياحي المصري، مشيرًا إلى استقباله نحو 3.5 مليون زائر منذ افتتاحه وحتى نهاية أغسطس الماضي، ودوره في زيادة الليالي السياحية ومدة إقامة السائح.

وأشار أيضًا إلى أعمال تطوير المتحف المصري بالتحرير، وإعادة تقديم القاهرة التاريخية ومسار العائلة المقدسة بصورة تعزز من تنوع التجربة السياحية.

وأكد وزير السياحة، على استمرار الاكتشافات الأثرية في مصر، وما تمثله من إضافة مستمرة للمنتج السياحي والثقافي المصري.

اقرأ أيضاً:

انخفاض الحرارة 5 درجات وأمطار.. توقعات طقس الأيام المقبلة

وزير الأوقاف يدين محاولة استهداف الحرم المكي ويؤكد التضامن التام مع السعودية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان