إعلان

القومي للمرأة يهنئ رانيا المشاط بعد منحها الدكتوراه الفخرية من جامعة كندية

كتب : نور العمروسي

08:02 م 15/09/2026

الدكتورة رانيا المشاط

تابعنا على

هنأ المجلس القومي للمرأة، برئاسة المستشارة أمل عمار، الدكتورة رانيا المشاط، الأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة، بمناسبة منحها درجة الدكتوراه الفخرية من جامعة "كيب بريتون" الكندية، تقديرًا لمسيرتها العلمية والمهنية وإسهاماتها في مجالات الاقتصاد والتنمية والتعاون الدولي.

وأعربت رئيسة المجلس القومي للمرأة، عن فخرها واعتزازها بهذا التكريم، مؤكدة أنه يمثل تقديرًا لمسيرة علمية ومهنية متميزة للدكتورة رانيا المشاط امتدت لأكثر من 25 عامًا، وما قدمته من خبرات وإسهامات في مجالات العمل الاقتصادي والتنموي والدولي.

إشادة بمسيرة رانيا المشاط

قالت عمار إن الدكتورة رانيا المشاط حققت حضورًا بارزًا في مواقع القيادة وصنع القرار داخل المؤسسات الدولية والحكومية، بما يعكس ما تتمتع به من خبرات وكفاءة في مجالات الاقتصاد والتنمية والتعاون الدولي.

وأكدت رئيسة المجلس أن منح الدكتوراه الفخرية للدكتورة رانيا المشاط يبرز المكانة التي وصلت إليها الكفاءات النسائية المصرية على الساحة الدولية، وقدرتها على الإسهام الفاعل في مجالات الاقتصاد والتنمية وصنع السياسات، بما يؤكد أهمية الاستثمار في الكفاءات والخبرات الوطنية.

واختتمت المستشارة أمل عمار تهنئتها للدكتورة رانيا المشاط، معربة عن خالص تمنياتها لها بمزيد من النجاح والتوفيق، ومواصلة عطائها وتحقيق المزيد من الإنجازات.

اقرأ أيضًا:

السيسي وبن سلمان يتفقان على إزالة أي عقبات تواجه زيادة التبادل التجاري

مصر والسعودية ترفضان مساواة الجيش السوداني بأي مليشيات أو كيانات موازية

السيسي وبن سلمان يبحثان أمن الملاحة في "هرمز وباب المندب"

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان