إعلان

"معلومات المناخ": ذروة الارتفاع في الحرارة والرطوبة الخميس وتحذير للمحاصيل

كتب : محمد عبدالناصر

04:00 ص 14/09/2026

مؤشرات الحالة الجوية

تابعنا على

قال الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الأجواء الصيفية مستمرة خلال الأيام الأخيرة من فصل الصيف، مع توقعات بارتفاع تدريجي في درجات الحرارة خلال الفترة المقبلة.

وقال فهيم، إن مؤشرات الحالة الجوية تشير إلى أن «الصيف في أواخره، لكنه ما زال حاضرًا»، موضحًا أن درجات الحرارة تتجه إلى الارتفاع بشكل تدريجي، بالتزامن مع زيادة معدلات الرطوبة الجوية.

الارتفاع في درجات الحرارة سيصل إلى ذروته يوم الخميس

وأشار رئيس مركز معلومات المناخ إلى أن الارتفاع في درجات الحرارة سيصل إلى ذروته يوم الخميس، لتشهد الأجواء خلال هذه الفترة مزيجًا من ارتفاع الحرارة وزيادة الرطوبة، بما يرفع الإحساس بحرارة الطقس.

ولفت فهيم إلى أن اقتراب انتهاء فصل الصيف لا يعني تراجع تأثيراته الجوية بصورة فورية، إذ تستمر التقلبات والارتفاعات الحرارية خلال المرحلة الانتقالية، وهو ما يتطلب متابعة تطورات الحالة الجوية، خاصة فيما يتعلق بتأثيرها على المحاصيل والأنشطة الزراعية.

وتأتي هذه الأجواء بالتزامن مع اقتراب الانتقال الفعلي من فصل الصيف إلى الخريف، حيث تبدأ درجات الحرارة في التراجع تدريجيًا مع استمرار بعض الموجات الحارة خلال المرحلة الانتقالية.

اقرأ أيضًا:

بعد تحذير السيسي.. الإسكان تضع منظومة جديدة لأراضي المطورين - تفاصيل

التفاصيل الكاملة لطرح 20 ألف شقة بنظام الإيجار والتمليكي.. الشروط والأماكن

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك