تحرك برلماني لإلزام المصانع بتوفير فرص عمل للشباب لأبناء المناطق المحيطة
كتب : نشأت حمدي
مجلس النواب المصري - البرلمان
طالب عيد حماد عضو مجلس النواب من الحكومة وضع آليات واضحة وملزمة لتوفير فرص عمل للشباب داخل المصانع والمنشآت الصناعية بما يحقق العدالة الاجتماعية ويضمن استفادة أبناء المناطق التي تتحمل الأعباء البيئية والخدمية الناجمة عن النشاط الصناعي.
وأوضح حماد أن هناك مناطق تُعد من أكبر القلاع الصناعية في مصر، وتضم عشرات المصانع والشركات الكبرى، مؤكداً على ضرورة إلزام المصانع بتخصيص نسبة محددة من التعيينات لأبناء المناطق المحيطة بها، بالتنسيق مع وزارة العمل والمحافظة والجهات المعنية، بما يسهم في الحد من معدلات البطالة، وتعزيز الاستقرار الاجتماعي، وتحقيق شراكة حقيقية بين المصانع والمجتمع المحلي
وشدد النائب عيد حماد على أن المسئولية المجتمعية للمصانع لا تقتصر على تنفيذ المشروعات الخدمية أو البيئية فقط، وإنما تمتد إلى توفير فرص عمل كريمة لأبناء المناطق التي تحتضن هذه المشروعات الصناعية، باعتبار ذلك أحد أهم حقوق المواطنين وأحد ركائز التنمية المستدامة.
وأكد أن توفير فرص العمل للشباب يمثل استثمارًا حقيقيًا في مستقبل الوطن، وأن دعم أبناء المناطق الصناعية بحقهم في العمل داخل المصانع القائمة سيحقق مردودًا اقتصاديًا واجتماعيًا كبيرًا، ويعزز الاستقرار، ويدعم جهود الدولة في بناء اقتصاد قوي قائم على الإنتاج والتنمية.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News