إعلان

جائزة باسم دبلوماسي مصري وتدريب للصحفيين.. تفاصيل لقاء نقيب الصحفيين ووزير الخارجية اليوم

كتب : أحمد العش

06:02 م 17/08/2026 تعديل في 06:29 م

تابعنا على

التقى الكاتب الصحفي خالد البلشي، نقيب الصحفيين، والكاتب الصحفي محمد السيد الشاذلي، رئيس لجنة الشؤون العربية والخارجية بالنقابة، اليوم الإثنين، بالدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، لبحث آفاق التعاون المشترك وتعزيز التواصل مع الصحافة الوطنية.

وأسفر اللقاء عن الاتفاق على حزمة من الملفات المهمة التي ترسم ملامح تعاون مؤسسي غير مسبوق بين الوزارة والنقابة، أبرزها: إقامة جائزة سنوية للصحافة الخارجية تدعمها وزارة الخارجية، تُمنح باسم أحد كبار الدبلوماسيين المصريين تقديرًا للتميز في تغطية الشؤون الخارجية، وتنظيم برامج تدريبية متخصصة لصحفيي الشؤون الخارجية بالمعهد الدبلوماسي في أسس تغطية القضايا العربية والدولية، بالإضافة إلى إطلاق "صالون" دوري بنقابة الصحفيين بالتعاون مع الوزارة ومساعدي الوزير، يُعقد لمناقشة تطورات الأحداث وعرض الرؤية المصرية تجاه القضايا الإقليمية والدولية.

جائزة سنوية وتدريب للصحفيين وصالون لمناقشة القضايا الدولية


تطرق اللقاء إلى الدور الهام الذي تضطلع به نقابة الصحفيين والمؤسسات الصحفية والإعلامية الوطنية في تسليط الضوء على ما تشهده الدولة المصرية من جهود وإنجازات في مختلف المجالات، ونقل صورة موضوعية وواعية عن التحديات والمخاطر المحيطة بها، بما يسهم في تعزيز وعي الرأي العام ودعم الجهود الرامية إلى صون المصالح الوطنية وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشاد الدكتور بدر عبد العاطي خلال اللقاء بالدور المحوري لنقابة الصحفيين في الدفاع عن القضايا والمصالح الوطنية ونشر الوعي حول التحديات التي تواجه الدولة، مؤكدًا الحرص على مواصلة التنسيق المؤسسي لإطلاع الرأي العام على محددات السياسة الخارجية المصرية ومواقفها من مختلف القضايا.

كما تطرق الحديث إلى الدور الوطني للصحافة المصرية في تسليط الضوء على إنجازات الدولة ونقل صورة موضوعية عن المخاطر المحيطة، بما يعزز الوعي ويدعم جهود صون الأمن والاستقرار في المنطقة.

وزير الخارجية يشيد بدور نقابة الصحفيين والمهام الوطنية للصحافة

ثمن نقيب الصحفيين من جانبه، التعاون القائم مع وزارة الخارجية والحرص على تعزيز التواصل مع النقابة، معربًا عن التطلع إلى توسيع مجالات التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.

وأهدى النقيب في ختام اللقاء، درع النقابة لوزير الخارجية تقديرًا للدور المحوري الذي تقوم به الوزارة في تعزيز المصالح المصرية وتقديم الخدمات القنصلية، وبناء جسور الثقة مع مؤسسات المجتمع المدني والنقابات المهنية.

اقرأ أيضًا:
"الصحفيين" تصدر حزمة قرارات لمواجهة الكيانات الوهمية

الأعلى للإعلام يمنع ظهور محمد الجبالي شهرين ويحيله للصحفيين

لمواجهة الكيانات الوهمية.. نقيب الصحفيين يخاطب الوزراء والمحافظين

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان